?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

От абстрактной схемы к индивидуальным отношениям

Здесь вообще всё проще чем даже в Опенмете. Не создаётся часть, отвечающая за процесс пикапа. И, можно сказать, самого процесса такого вообще уже не существует.

Здесь существует другая модель пикапа. По традиционной модели - добиваются согласия на секс. По нашей модели - добиваются ГОТОВНОСТИ ОТВЕЧАТЬ.

Пикаперам приходится ценности и модели разрабатывать КАК ОБЩАТЬСЯ С ДЕВУШКАМИ.

Только пикаперские ценности правильно назвать - анти ценностями.

Типа как в армии общая модель как общаться с людьми вокруг - так и у пикаперов в точности одна на всех модель как общаться с людьми "в поле".

Общей моделью общения для армии являются армейские уставы. Но, кто общается по уставам - тот долго в армии не живет. Реальное общение в армии происходить по тому КАК ПРОЧИТЫВАЮТСЯ УСТАВЫ В ПРИМЕНЕНИИ К РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ.

А в метапрактике (конкретно этом топике) была предложена модель как каждому общаться с людьми ИМЕННО ТАК, КАК ОН ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ (хочет/привык/может/........).

В опенмете предлагалось каждому создать часть, которая бы позволила ему с незнакомыми девушками общаться так, как он хочет. В метапрактике здесь предлагается каждому создать часть, которая бы позволила ему с незнакомыми девушками общаться так, как он хочет, то есть как со знакомыми - это гораздо большее разнообразие :)

В метапрактике предлагают общаться:
--со знакомыми как со знакомыми
--со знакомыми как с незнакомыми для разнообразия
--с незнакомыми как со снакомыми для уверенности
--с незнакомыми как с незнакомыми для обогащения общения

Ну типа за рамками индивидуальности произошёл выход на универсальность.

Типа восхождение от абстрактного к конкретному - как тому и учили классики.

  • 1