?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1
Стоит ли как-то классифицировать Части и выделять некоторые типичные/полезные варианты?

Виденные мной варианты:

-- Идея мета-части из "Рефрейминг"
Вы действительно всегда можете произвести сознательное переформирование с самим собой, но один из лучших способов сделать это заключается в том, чтобы построить такую часть вашего подсознания, которую вы можете назвать мета-частью, и ее обязанностями будут следующие: когда вы будете засыпать, проанализирруйте прошедший день и выберите две важные. рещи, которые стоит переформировать. И производите переформирование каждой ночью после того, как вы засыпаете. Раньше на семинарах мы проделывали это с каждым, и люди при этом изменялись просто фантастически.

-- упомянутая metanymous'ом Природная Мета-Часть
"--по их эээ "морфологии". Например, есть Узлы, в которых, действительно, сплетены множество более-менее равномощных частей. Есть, порождаемые только одной частью, типично, это могущественная природная Мета часть, для которой уже прямая реализация вовсе не такое простое/тривиальное дело, да еще вокруг таких Мета частей вторично накручиваются интересы множества других частей."
http://agens.livejournal.com/67832.html?thread=465400#t465400

-- упомянутые dvv7 какие-то СпонтанныеМетаЧасти
"Такие части выявляются и прорабатываются индивидуально, хотя в книге Core Transformation есть кратенькое описание как могут проявляться СпонтанныеМетаЧасти -- это, например, части опасающиеся возражения в рефрейминге, части пытающиеся говорить за несколько других частей, ЧастиПорхающегоВнимания, части вызывающие избыточный внутренний диалог, части выключающие процесс через номинализацию и т.д."
http://community.livejournal.com/metapractice/4791.html?thread=133559#t133559

-- Локтевая часть из "Рефрейминг"
Ну, задачей этой части, которую она хочет у себя построить, не является заставить ее иметь оргазмы. Обязанностью этой части будет заставлять другую часть делать это более часто. Такую часть мы называем "локтевой частью". Она заставляет другие части работать. Различие тут такое же, как между мотивационной стратегией и обучающей стратегией. Одна заставляет вас делать это, а другая действительно делает. Например, если мы имеем дело с проблемой веса, одно дело построить часть, чьей обязанностью будет сидеть на диете, а другое дело — построить такую часть, которая будет заставлять вас делать это. Существуют различные способы построения частей и опреде ления того, для чего вы будете их строить.

-- упомянутая metanymous'ом Часть Контроллер Демонов
Делать новую часть, которая только лишь:
--координирует существуеющие части
--настраивает их эффективность
--следит за их своевременным срабатыванием
--и т.п. Короче, в Черепахах до самого низа такая часть называется Контроллер демона.
http://community.livejournal.com/metapractice/199503.html?thread=4214607#t4214607

  • 1