?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

Скорость решения проблем

Заметил, что проблемы после рефрейминга решаются по-разному. О некоторых ты взял, да забыл вообще. Решение некоторых же затруднений обнаруживается только через некоторое время. Т.е. первое время меня что-то продолжает останавливать от того, что я хочу. А потом -- взял да и сделал. Может несколько дней пройти, а может и недель. Вот если счет идет на недели, то возможно, тут не только один рефрейминг оказал влияние. А может даже он как раз-таки не помог. Но после него я не заморачивался и ждал изменений, и что-то да произошло. Вот, например, последний раз произошли достаточно драматические вещи и только тогда у меня получилось сделать X. Хотя рефрейминг на X я делал уже там месяц назад. Стоит ли оценивать результативность того рефрейминг на X? И если да, то как?

За только времени, за сколько это надо

Заметил, что проблемы после рефрейминга решаются по-разному. О некоторых ты взял, да забыл вообще.

И это самый лучший вариант.

Решение некоторых же затруднений обнаруживается только через некоторое время.

А это "эриксонианский" вариант.

Т.е. первое время меня что-то продолжает останавливать от того, что я хочу. А потом -- взял да и сделал.

Необходимый латентный период изменений.

Может несколько дней пройти, а может и недель. Вот если счет идет на недели, то возможно, тут не только один рефрейминг оказал влияние.

А зачем вам это знаить в точности?

Стоит ли оценивать результативность того рефрейминг на X? И если да, то как?

А зачем вам это? Если вы сомневаетесь в р. - просто его не дЕлайте и все. Если не сомневаетесь - тогда делайте и занимаетесь жизнью, а не рефлексией как там у вас внутренние колесики крутятся.

  • 1