?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

Очередной заход на знакомства

Хочу себе часть, которая бы организовала знакомства:

Активируется:
— по запросу сознания действовать в отношении вон того конкретного человека
— когда в поле зрения/слуха появился человек, который выглядит привлекательно/перспективно в плане завязывания личных или рабочих контактов/отношений
- результат - быстро завязано позитивное общение

Для этого Часть обеспечивает:
— выбор оптимальной ЧастиВызывающейОтветы и обеспечивание срабатывания этой части в отношении человека (то есть установку подсознательного контакта уже имеющимися методами/навыками)
— своевременное замечание/нахождение/создание контекста для охотного/естественного/позитивного (со стороны другого человека) знакомства и дальнейшего общения
— быстрое создание изящной/натуральной/ествественной первой реплики в соответствии с найденным контекстом

Далее, если активация части произошла по просьбе/указанию сознания:
— выведение содержания реплики в сознание
— остановку антиресурсных рефлексий (например, с помощью амнезии)
— создание положительной мотивации нужной силы (например, с помощью состояния «Just do it»)

Если без участия сознания:
— совершение действий по знакомству (то есть я обнаруживаю себя в уже мимоходом/случайно/непостижимо начавшемся диалоге)

Кажется, для начала можно взять только второй вариант, оставить лишь возможность получения содержания первой реплики для любого возникшего времени/места и человека. А антиресурсы сами исчезнут по ходу того как часть развернётся в полную силу.

Re: Очередной заход на знакомства

Я хочу себе часть, ...

...далее должна следовать только одна фраза.

Re: Очередной заход на знакомства

Короче, нужны следующие разные функции:

(1) ПРОСТО НАЧАТЬ РАЗГОВОР с незнакомым человеком при моём на то желании (и наличии уже какого-то невербального контакта)

(2) внутренний голос типа суфлёра, который когда создаётся неуместная пауза, будет подсказывать мне разные реплики/темы реанимирующие разговор, до тех пор пока он не пойдёт сам собой

Тут надо уточнить что значит "неуместная":
- собеседник погружен в отвлекающие мысли (которые не связаны с содержанием разговора и которые не уместно интегрировать в этот разговор)?
— собеседник начал напрягаться/отстраиваться во время своих мыслей?
- ...?

(3) когда начали завязываться личные отношения, нужна функция прерывания моей безграничной подстройки и переход на режим оперантного формирования тех ответов, которые мне нравятся

если вдруг человек перестал отвечать, значит, откатиться на начальную стадию — установить подсознательный контакт, далее сознательный, далее...

Re: Очередной заход на знакомства

вышеописанное - ответ на вопрос "как?" , нужно - "что" или "зачем".

Re: Очередной заход на знакомства

задай конкретный вопрос, пожалуйста

Re: Очередной заход на знакомства

Ты подробно описал что должна делать часть. Насколько я понимаю в данном контексте для краткого задания функции части нужно описывать не то, как она будет функционировать, а для чего ("зачем") она, в итоге нужна, "что" будет продуктом её функционирования.

мета-уровнём выше.

Re: Очередной заход на знакомства

Я понял, что ты имеешь в виду. Сейчас, я прошу тебя взять на себя роль оператора (вместо контроллёра), и задать конкретный (мета-)моделирующий вопрос к моей конкретной реплике.

метамоделирование определения функции части

Варианты:

-Что в итоге будет достигнуто когда все три вышеупомянутые задачи будут выполнены?

-Для чего нужно чтобы выполнялись эти действия: "(1) просто начать разговор.... (2) подсказки-реанимации разговора (3) ОФ нужных ответов .... " ?

-какое (общее) позитивное намерение у этих действий?

Re: метамоделирование определения функции части

-Для чего нужно чтобы выполнялись эти действия: "(1) просто начать разговор.... (2) подсказки-реанимации разговора (3) ОФ нужных ответов .... " ?

Вот так всё вместе — для увеличения количества качественного общения. Сейчас очень мало типов людей, длительное общение с которыми взаимно нравится.

для увеличения количества качественного общения

Как много качественного общения тебе нужно?
"качественное общение" - это какое именно?
Для чего тебе нужно много качественного общения?

Сейчас очень мало типов людей, длительное общение с которыми взаимно нравится.

Тебе хочется взаимно нравящегося общения с большИм количеством типов людей?

Re: Очередной заход на знакомства

(1) ПРОСТО НАЧАТЬ РАЗГОВОР с незнакомым человеком при моём на то желании (и наличии уже какого-то невербального контакта)

"Локтевая" часть, которая будет подталкивать меня начать разговор, когда невербальный контакт достаточно полный. Как она это будет делать ни капли не представляю.

(2) внутренний голос типа суфлёра, который когда создаётся неуместная пауза, будет подсказывать мне разные реплики/темы реанимирующие разговор, до тех пор пока он не пойдёт сам собой

Это тоже надо. Чисто невербальными средствами поддерживать общение сложнее.

(3) когда начали завязываться личные отношения, нужна функция прерывания моей безграничной подстройки и переход на режим оперантного формирования тех ответов, которые мне нравятся

Это не надо. Нужна часть, которая когда зафиксирована некая критическая порция нытья во внутреннем диалоге, будет прерывать меня по типу метаконтроллёра и возвращать ответственность.

Re: Очередной заход на знакомства

Нужна часть, которая когда зафиксирована некая критическая порция нытья во внутреннем диалоге...

Нужно ПОЛНОЕ прекращение внутреннего нытья во внутреннем диалоге.

Граничное предупреждение

Короче, нужны следующие разные функции:...

Если ты не начнешь правильно искать формулировки функций частей - я снесу всю эту ветку жалобных обсуждений под самый корень.

Re: Граничное предупреждение

Понял.

Re: Граничное предупреждение

Хорошо :)

Так, где лаконичная формулировка что будет делать ваша новая часть?

  • 1