?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

Диспетчер тренировок

Я хочу себе часть, которая бы управляла долгосрочными развивающими тренировками (а также решением/достижением долгосрочных задач/целей) — ДРТиРЗ. Результат работы - наперёд заданные навыки появляются, а задачи решаются - за разумное время - как бы сами по себе, без каких бы то ни было напрягов.

Часть должна:

Раз в месяц: составить список целей.
- Взять список целей, составленных сознанием.
- Дополнить этот список подсознательными целями, которые наиболее важны для дальнейшего благополучия и здоровья. Сообщить сознанию те из дополняющих целей, которое подсознание захочет дать возможность осознать.
- Разделить каждую цель на оптимальное количество этапов - промежуточных результатов
- Распланировать во времени достижение целей по этапам в течение месяца

Каждый день: поддерживать тренировки
- В конце дня пересмотреть все действия по достижению запланированных целей за прошедший день. Внести необходимые редакции в будущие тренировки для повышения их эффективности/удобства. Сообщить в удобное время сознанию, какие результаты достигнуты за день и прошедшую часть месяца (в той мере, в какой допустимо их на данном этапе осознать не мешая процессу ДРТиРЗ), и напомнить, что ещё запланировано
- Выбрать из списка на этот месяц те цели, по которым в этот день будет осуществляться ДРТиРЗ
- В течение дня используя кратковременные прерывания основной активности, или используя вписанный в основную активность/отдых процесс (так, что это не мешает выполнению основной активности/отдыха) выполнять ДРТиРЗ

Re: Диспетчер тренировок

- Разделить каждую цель на оптимальное количество этапов - промежуточных результатов
- Распланировать во времени достижение целей по этапам в течение месяца


Для сознательных целей этапы делятся по границе между: подсознательная тренировка - скачкообразное увеличение компетенции и осознание закрепившейся порции навыка.

Базовые определения

-- Разделить каждую цель на оптимальное количество этапов - промежуточных результатов - Распланировать во времени достижение целей по этапам в течение месяца
--Для сознательных целей этапы делятся по границе между: подсознательная тренировка - скачкообразное увеличение компетенции и осознание закрепившейся порции навыка.


Дело в том, что "цель" функционирования "новой части" ни на какие промежуточные этапы не делится и таковым путем не перепланируется. Вы категорически не желаете разобраться в том как формулируется цель функционирования новой части. А ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНА КРАТКО В ТОЛЬКО ОДНУ ФРАЗУ. Иначе она просто не будет работать.

Re: Диспетчер тренировок

Я хочу себе часть, ...

...далее должна следовать только одна фраза.

Re: Диспетчер тренировок

Я хочу себе часть, которая обеспечивала бы для меня каждый день выполнение порции НЛП-тренировок на заданную тему.

Re: Диспетчер тренировок

Я хочу себе часть, ...

...далее должна следовать только одна фраза. Которая бы обеспечивала лаконичную инструкцию для подсознания - А ЧТО ЖЕ ЕМУ В КОНЦЕ КОНЦЕВ НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО СДЕЛАТЬ!

Re: Диспетчер тренировок

Нужны такие функции:

(1) пусть с утра часть меня подталкивает к составлению исчерпывающего/с запасом списка дел на день
(2) при фиксации состоянии скуки/безделья/"тупки" во время дня часть должна подталкивать меня к выполнению очередного дела из списка

Re: Диспетчер тренировок

Нужны такие функции:...

Все функции надо задать одной только фразой.

  • 1