?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

Многоуровневая себе-коммуникация с подсознанием

Лёг спать с не очень конкретной/точной задачей типа "так-то упорядочить опыт Х и дать мне осознать возможность наличествующих там ресурсов". О, только сейчас вспомнил — "визуально, кинетически, и аудиально". Так и выполнено было :) Хотели — получите, распишитесь :)

Приснился странный сон (кажется это был финальный фрагмент на полчаса, спал всего четыре часа), похожий на те рефрейминговые (ну только ничего страшного что этот я запомнил, поскольку в том-то задача поставленная из бодрствующего сознания и была, правда только малая часть содержания не забылась при окончательном просыпании, но много чего из формы). Сон — была какая-то переходная реальность из которой я переходил в типа (ещё более глубокий что ли если считать от состояния просыпания) транс время от времени и обратно. Общее состояние можно назвать типа "граничное между сном-во-сне и бодрствованием-во-сне". В переходной реальности действия сверх-осознанные. Состояние сознания близко к бодрствующему, только отсутствует типа ээ удивление какое у меня сейчас в обычном состоянии есть от открывающегося содержания (видимо поэтому большая его часть и осталась пока там за порогом, а жаль).

Но интересно осознание супер-слоённой структуры сна. Это ещё одна причина по которой располагаю в теме рефрейминга.

(1) Общий симвализм/буквализм промежуточной реальности, который я прямо там мог интерпретировать (и сейчас помню основные символы).
(2) Себе-сигналы-да-нет (привычные из бодрствования, две-три пары).
(3) Внутренний голос сознания который задавал вопросы
(4) Внутренний голос подсознания который давал ответы, при необходимости уводя в там-мини-трансы и возвращал обратно в ту промежуточную реальность
(5) Общий символизм/буквализм мини-трасов — это какие-то:
(а) иногда фрагменты коммуникации с некими неназванными персонами
(б) большей частью фрагменты текста типа как дискуссии в метапрактике
(6) Конкретное содержание мини-трансов:
(а) в персонах иногда угадывались/знал знакомых мне людей, а из промежуточной реальности знал что это коммуникация с моими собственными частями; в таком общении привычно калибровались как с другими людьми при бодрствовании и интерпретировались сигналы типа да/нет, *ЯЗ и т.п.
(б) текст зачитывался внутренним голосом сознания либо подсознания (либо я читал, либо мне читали); когда я понял/осознал наличие такой непосредственной текстовой связи с подсознанием из промежуточной реальности научился контроллировать эти мини-трансы и не уплывать в них а держать просто типа такую картинку[*] и делать её части более чёткой и читать текст
(в) текст содержал какой-то чёткий ритм (тот туманный текстовый языкоид на длинах предложений который мы разбирали недавно) и даже чего-то сверх того; текст представлялся в виде других комментариев к знакомым мне репликам в метапрактике под моими собственными (на которые я кажется реально отвечал и реплики эти то есть реальные) от пользователя подсознания; по стилю чем-то мне сильно напоминал ответы dvv7 когда он часто писал в МП/опенмету — типа такие же ээ наглые(?)/уверенные (и позиционная структура слов в предложении и предложений в абзацах как-то похожа); подсознание в частности написало/похвасталось мне что училось у самих metanymous и wake_ :)
(7) Таким образом как и было в начале заказано во всех возможных репрезентативных системах (трёх основных и плюс ещё аудиально-дигитальной и в форме текста) нужная мне информация была успешно транслирована :)

Re: Многоуровневая себе-коммуникация с подсознанием

[*] давно заметил что у меня во сне переключение сюжетов происходит обычно так:
— есть какая-то основная реальность сна
— в ней Vc воображается какая-то картинка
— далее забывается что это было просто воображение и это становится новым разворачивающимся сюжетом какого-то нового сна

Re: Многоуровневая себе-коммуникация с подсознанием

А зачем все это тебе?

Re: Многоуровневая себе-коммуникация с подсознанием

Лёг спать с не очень конкретной/точной задачей типа "так-то упорядочить опыт Х и дать мне осознать возможность наличествующих там ресурсов".

Эх, опять ты за старое! Такая энергия потрачена на чисто украшательскую задачу.

  • 1