?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1
С одной стороны, и надоела она мне уже за много лет на неё обращения внимания, с другой стороны из-за такого времени это уже наверняка стало чем-то таким сценарным/характерным и в чём содержится значительный мета-ресурс развития поскольку по пути решения этой до сих пор нерешаемой задачи прочие задачи решаются мимоходом :)

С этой проблемой ты явно идешь по так называемому генеративному пути развития см. кн. Трансформейшн.

1. Сделал якорь на себе-Я*З. Накладывал на Я*З - касание большим пальцем правой руки первого сгиба указательного пальца. Начал добавлять время от времени слова типа "найти", "разобраться", "решить" и т.д. Время от времени это делалось прямо в месте/времени возникновения исходного неагативного ощущения. Иногда это происходило перед сном. Всего по времени это было где-то дня три-четыре, иногда активировал якорь на ночь.

Это ты конструируешь весьма хитро дополнительный ресурс продвижения вперед.

2. Начали смутно без видимого содержания (скорее на уровне ощущений) осознаваться эпизоды из прошлого по теме терапевтического запроса.

Опять ты выводишь все в план осознания.

3. В конечном итоге чётко осознался один из эпизодов/периодов (месяц-два) прошлого (лет семь-восемь назад), где исходное чувство и поведение были долговременно развёрнуты в полную силу. Далеко не 'root cause', но один из пиков. Активировал/усилил прежний якорь левой руки.

Ну, разумно.

4. Провёл себе-рефрейминг с частью, которая создаёт это чувство (и исходное в запросе поведение). Любопытства ради спросил, не хочет ли часть мне сообщить о том участвовала ли она в р. раньше — согласилась, не провоИдлся. Что удивительно, поскольку там не один десяток рефреймингов прямо или косвенно эту тему знакомств задевал.

Ничего удивительного. Все фалы были раскрыты, а один не раскрыт. Или ты устроен проще твоего компьютера?

5. Ну и напоследок планирую провести реимпринтинг с этим ощущением, только вот дочитаю что там как.

Разумно.

--С одной стороны, и надоела она мне уже за много лет на неё обращения внимания, с другой стороны из-за такого времени это уже наверняка стало чем-то таким сценарным/характерным и в чём содержится значительный мета-ресурс развития поскольку по пути решения этой до сих пор нерешаемой задачи прочие задачи решаются мимоходом :)
--С этой проблемой ты явно идешь по так называемому генеративному пути развития см. кн. Трансформейшн.


Эх, надо какую-нибудь проблему по-больше придумать :)

Ну или на самом деле разобраться со всякими миссиями/достойными целями уже наконец. Да точняк есть вторичная выгода от удержания этой проблемы — типа продолжение общего развития (хотя как там Бандлер говорил — посмотрите какие дебилы играют на гитаре — и не рассказывайте мне что вы не можете — так а со знакомствами с девушками не лучше же :)) ). О, даже вон мысль крутится где-то — вот научусь я запросто знакомиться, нафиг мне НЛП нужно будет потом; чёрт :))

Ну или на самом деле разобраться со всякими миссиями/достойными целями уже наконец. Да точняк есть вторичная выгода от удержания этой проблемы — типа продолжение общего развития (хотя как там Бандлер говорил — посмотрите какие дебилы играют на гитаре — и не рассказывайте мне что вы не можете

Для игры на гитаре нужны либо ловкость пальцев, либо слух. А ума для этого не надо.

— так а со знакомствами с девушками не лучше же :)) ). О, даже вон мысль крутится где-то — вот научусь я запросто знакомиться, нафиг мне НЛП нужно будет потом; чёрт :))

А понятно - как только тебя не видно, значит в этот момент все нормально пошло с девушками. :)

--Ну или на самом деле разобраться со всякими миссиями/достойными целями уже наконец. Да точняк есть вторичная выгода от удержания этой проблемы — типа продолжение общего развития (хотя как там Бандлер говорил — посмотрите какие дебилы играют на гитаре — и не рассказывайте мне что вы не можете
--Для игры на гитаре нужны либо ловкость пальцев, либо слух. А ума для этого не надо.


Так и комм. метаной у меня уже избыточное для такой цели количество :)

— так а со знакомствами с девушками не лучше же :)) ). О, даже вон мысль крутится где-то — вот научусь я запросто знакомиться, нафиг мне НЛП нужно будет потом; чёрт :))
--А понятно - как только тебя не видно, значит в этот момент все нормально пошло с девушками. :)


Хм, блин :)))

  • 1