?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

Усилитель воли

Я хочу себе часть, которая бы когда у меня есть запланированное дело и известен первый/очередной простой шаг в нём, помогала бы мне преодолеть начальное сопротивление/инерцию и приступить/выполнить этот шаг.

Или возможно лучше так — прерыватель тупки. Часть которая регулярно прерывала бы текущую рассеянную активность и фокусировала бы усилия на выполнении следующего простого шага по известной запланированной задаче.

Контекст для обоих можно для начала взять самый-самый актуальный - работа/сидение за компом :)

Re: Усилитель воли

Преодолеть начальное сопротивление - коленная часть - подталкивает в зад коленкой.

Прерывание текущей рассеянности - типа - часть будильник.

Прерывание зависания за компом - это самый особенный случай - это тут нужно вылазить из "временной дыры". А дыру ту формирует этот самый компьютер. Мы об этой временной дыре уже писали. Тут один будильник не поможет. Тут надо чем-то дыру эту заполнять.

Re: Усилитель воли

Преодолеть начальное сопротивление - коленная часть - подталкивает в зад коленкой.

Прерывание текущей рассеянности - типа - часть будильник.


Первая всё же актуальней. "Пробуждение" время от времени происходит само по себе, но не хватает ресурса приступить к выполнению чего-нибудь и опять "затягивает".

Прерывание зависания за компом - это самый особенный случай - это тут нужно вылазить из "временной дыры". А дыру ту формирует этот самый компьютер. Мы об этой временной дыре уже писали.

Ну да, писали.

Тут один будильник не поможет. Тут надо чем-то дыру эту заполнять.

Ну вот если вынести на интерфейс прямо компа нужное окошко (даже для дела не связанным собственно с работой за компом придумать нужное содержание окошка не сложно) — и секунд десять на него посмотреть — тогда дело в принципе пойдёт. Но есть прямо сопротивление:
- от того чтобы нужное окошко было открыто
- когда открыто - всеми силами что-то заставляет стараться его "не замечать"
- стоит чуть больше отвлечься и оно машинально сворачивается/закрывается

Re: Усилитель воли

Блин - тебе же говорят - особенный феномен - временная дыра. Все эти твои сопротивления по отдельности и до кучи - всё это феномены временной дыры.

  • 1