?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделирование Ценностных Иерархий (ЦИ) (15) ценности без иерархии
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/204267.html

Я недавно осознал без-направленность своей жизни.
http://community.livejournal.com/metapractice/206403.html?thread=4555843#t4555843

Т.е. иной раз ставлю цель, достигаю ее, но в целом не чувствую, что достигнутый результат находится в контексте моей жизни. Плюс ко всему, важные и интересные цели достигаются не вовремя, или их достижение бросается на полпути из-за того, что не чувствуется связь их с собственной жизнью, или из-за невозможности сортировать их по важности. Наткнулся на цитату из "Бесед" Бандлера:


Проблема в том, что ценности некоторых людей не имеют иерархии, и они просто меняются. Я думаю, люди, подобные этим, - опасны и несчастны, и я стараюсь делать так, чтобы эти люди основывали решения на том, что, они думают, действительно важно.
http://flibusta.net/b/176822



Выложил более полный отрывок у себя в ЖЖ.
http://vseslavrus.livejournal.com/46114.html

Мне интересно разобраться вот в чем:
1. Проанализировать отрывок с точки зрения метапрактиковой модели ЦИ.
2. ЦИ контекстно-зависимы? Если так, каким образом можно выстроить Генеральную Иерархию Ценностей (по жизни вообще), чтобы на основе ее создавать новые решения?
3. Плавно сделать выход на тему смысла жизни. Или, как считает Стив Андреас - "смыслов жизни". Как-то дважды затрагивали эту тему в Оракуле. Один раз вопрос поднимал я про "Завершение чем-то конкретным",...
http://community.livejournal.com/metapractice/181078.html?thread=3464534#t3464534

...а второй раз - Еугзол про технику Стива Павлины.
http://community.livejournal.com/metapractice/186466.html?thread=3677026#t3677026

P.S. Кстати, в модель целедостижения (обсуждали в МП)...
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3906809#t3906809

... может быть зашита связь цели с Ценностным Ощущением. И я не удивлюсь, если оно же лежит в основе Бандлеровских Propulsion Systems.





  • 1

Итоговая мораль на вид совсем простая и всем известная

When you think about the things that are most important to you and what feelings or states they give you, you'll have a list of ends values.
Когда вы думаете о тех вещах, которые наиболее важны вам, и какие чувства или состояния они дают вам, вы будете иметь список ваших конечных ценностей.
When you figure out which ones are the most important to you, it can make decisions easier to make.
Когда вы выделяете какие — наиболее важные вам, это может сделать решения более легкими для формирования.
This hierarchy also makes it easier to figure out what you want from life.
Эта иерархия также помогает легче выделять то, что вы хотите от жизни.


И в этом фрагменте он говорит простую, но важную терапевтическую мысль - чаще/лучше разрабатывайте и пользуйтесь своими мета_ЦИ. Т.е. по ходу процесса появления - сначала формируются материальные_ЦИ, а потом мета_ЦИ. А вот процесс их использования имеет обратный приоритет: сначал обдумываешь что-то по отношению к мета_ЦИ, а только потом запускаешь в дело материальные_ЦИ. В таком виде объяснений все становится даже каким-то дурацки простым. Но это так только на вид. Вот, пишу умные мысли, а сам только сегодня поддался воздействию неких материальных_ЦИ, и в итоге потерял большую часть для. А если бы прикинул стоило бы оно того - это с уровня мета-ЦИ, - то и ничего бы антиресурсного не произошло. :)

  • 1