?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Канарейка, практика3
metanymous wrote in metapractice
Здесь мы играем в Канарейку.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/17362.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/12168.html


  • 1
Настоящее - один из самых светлых, спокойных и мирных периодов в истории человечества
http://www.livejournal.com/users/ypolozov/71191.html?view=267031#t267031


Гигиена в Европе за последние века резко улучшилась, люди стали чистыми, пользуются дезодорантами и т.п.
В сущности, вы ведете диалог с этой дамой (прости) в модели *Пикаперов. Вот как-то смотрел по ящику дурацкую передачу с Малаховым. Он затеял болтологию о пикапе. Но был один интереснейший момент. Прикаперов представлял симпатичный молодой (молоденький) парень, который прекрасно выглядел и уверенно держался. И вот Малахов сориентировал его на некоторую светскую львицу, присутствующую на передаче, и предложил ему и ей из третьей позиции/в кавычках/"как если бы" (умозрительно) реализовать пикаперский подход: ну что/как бы ты стал это делать? А как бы ты стала реагировать?

Пикапер: ну я бы приблизился к ней и демонстрировал бы свою уверенность, свое спокойствие, свои бла-бла-бал "достоинства"/"чары" и ресурсы!
Львица: а мне бы это было пофиг!
Пикапер: ну я бы тогда продемонстрировал ей ЕЩЕ большие ресурсы!
Львица: а мне пофиг твои ресурсы!
Пикапер: (теряя позицию умозрительного моделирования "как если бы" и переходя к вульгарному метакомментированию) ну это она не знает что говорит, вот ежели бы это было на самом деле, мои "ресурсы"/"чары" подействовали бы на нее неизбежно!
Львица:
--во первых, вы не поинтересовались, что ко мне подойти вас бы не подпустила моя охрана, так что вам надобно было бы сначала "пикапить" мою охрану
--но самое главное: мне не нравятся молодые парни, я торчу от ПОЖИЛЫХ мужчин!

Ну ежели не затевать спор о том, что в идеологию пикапа входит клеить только совсем уж молоденьких дурочек, а говорить по сути, то Пикапер даже умозрительно не рассматривал чисто технической возможности использовать ЕЕ ценности. Неважно как он их мог узнать заранее. Он этим в принципе не интересовался! Он, на самом деле, является СебеПикапером, но для той Львицы требовался настоящий ТебеПикап!


Автомобили в этом десятилетии стали ещё более заботливыми - хозяину предлагают помощь компьютерной начинки, а зазевавшегося пешехода может спасти бампер с пассивной защитой.

Теперь о мышлении в глобальной рамке. Нетрудно заметить:

--глобализм во взгляде на жизнь задают такие простые вещи как СМИ. Это элемент действительности/реальности. Ежели настаивать на том, чтобы человек НЕ получал информацию из СМИ -- это настаивать на ОГРАНИЧЕНИИ.

--в мировых СМИ действительно преобладает негатив. Настаивать на отрицании сего факта -- игнорировать субъективную/субстратную правду.

--является вполне реальной/жизненной проблема/задача поддержания оптимизма на фоне глобального информационного негатива. Фактически, запрос был как раз об этом.

В Питере сейчас +8 и без осадков, и мне это нравится!

Ну и осталось только отметить, что готовой техникой решения задачи достижения оптимизма на фоне глобального информационного негатива является "канарейка". А что, кстати, предписывает канарейка как самое первое? Правильно, ПРИНЯТЬ (а не отрицать) негатив!

Ну, так как же делать канарейку:
--сегодняшним взрывам в Иордании?
--последним событиям во Франции?
--ожидаемому превращению нашего солнца в сверхновую?
Настоящее - один из самых светлых, спокойных и мирных периодов в истории человечества
http://www.livejournal.com/users/ypolozov/71191.html?view=267031#t267031



  • 1