?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цитаты Бандлера (4) в очередной раз разбираемся с ДХЕ
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/214315.html

Design Human Engineering™
http://nlp-practice.ru/2010/03/24/chto-takoe-dhe-what-is-dhe/
http://purenlp.com/whatsdhe.html




  • 1

Из "Richard Bandler's guide to Trance-formation"

    Одним из крупнейших шагов вперед в области гипноза стал прием конструирования человеческой личности (Design Human Engineering™, DHE). Разрабатывая его, я начала переносить механизмы, существовавшие во внешнем мире, внутрь, заставляя их функционировать с прежней точностью и эффективностью. Если, например, у вас есть особо точное измерительное устройство, которое существует во внешнем мире, и вы сможете создать точно такое же изнутри, то ваши способности значительно улучшатся. Если у меня есть синтезатор, который способен создать и записать 16 музыкальных дорожек, нет никаких препятствий к тому, чтобы я смог создать аналогичный механизм внутри собственной головы. Тогда я мысленно смогу делать то же самое, "играть" в состоянии искажения времени до то тех пор, пока мне не понравится то, что я слышу. А после этого можно сесть за реальную машину и записать результат работы.
    Хотя мне приходится летать тысячи миль, не могу сказать, что мне нравится летать самолетами. Поэтому, поднявшись на борт, я тут же погружаюсь в состояние глубокого транса и начинаю играть на игровой площадке, расположенной в моей голове.
    В этом месте собрано все, чем я владею во внешнем мире, а также масса еще более замечательных предметов. Например, у меня есть телевизор, который позволяет мне просматривать старые программы, когда мне этого хочется. Внутри моего разума существует лучшая в мире стереосистема. У меня есть симфонический оркестр и хор, и они могут сыграть и спеть для меня все, что я захочу.
    Никогда раньше у меня не было ничего подобного. Я даже не представлял, что это возможно, пока не узнал об изменненых состояниях и об установочных стратегиях, о которых мне рассказали другие люди.

Re: Из "Richard Bandler's guide to Trance-formation"

Так значит, если я мысленно поворачиваю ключ зажигания, выжимаю педаль сцепления, включаю передачу и отрабатываю заезд в гараж, то это и есть DHE?

Re: Из "Richard Bandler's guide to Trance-formation"

Да.

Другое дело что лично для вас, который не есть "американец" - т.е. существо с рождения живущее на колесах, этот интерфейс еще надо подумать как активизировать.

Для американцев же - Милтон Эриксон делал это просто и изящно. Один из вариантов - это интерфейс сортировки и восстановления целостности внутреннего мира. И Эриксон говорил нечто типа: вы погружаетесь в транс... и начинаете вспоминать/думать о своей жизни... ПРОЕЗЖАЯ МИМО ТОЙ СЦЕНЫ ИЛИ ЭТОЙ СЦЕНЫ ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Просто и эффективно. Дело в том, что в трансе:
--большинство людей склонны перескакивать по ассоциациям куда ни попало + многие вообще хаотично организованы
--но на дороге "своей жизни" уже куда ни попало не перескочешь - это вбито, пардон муа, в жопу любого американца тысячами километров и сиденьями их машин
--конечно, актуален вопрос кто за рулем
--но главный вопрос - нет чисто отдельно такого "машинного" интерфейса - есть интерфейс машина_на дороге. типа как в гаишных правилах понятие: участник дорожного движения. да вот мы на эту тему прямо рассуждали

Интерфейс (3) границы между телом и мозгом убирают только йоги
http://community.livejournal.com/metapractice/214241.html


Нет, не совсем то - гребанный хост картинок вообще скрыл все даже дефолтные иконки и я не могу найти какой-то программный пост, в котором было и про интерфейсы и там были картинки дорожных знаков - важной части дорожного движения.

Re: Из "Richard Bandler's guide to Trance-formation"

интерфейс сортировки и восстановления целостности внутреннего мира
Круто - из окна машины - во внутренний мир. Наверно полезно создавать такие интерфейсы детям - на будущее.

этот интерфейс еще надо подумать как активизировать
А как определить активизировн интерфейс или нет?

Ищите везде интерфейсы!

Одним из крупнейших шагов вперед в области гипноза стал прием конструирования человеческой личности (Design Human Engineering™, DHE). Разрабатывая его, я начала переносить механизмы, существовавшие во внешнем мире, внутрь, заставляя их функционировать с прежней точностью и эффективностью.

Отлично! Вот эти «механизмы» мы и называем «интерфейсы». Или «технические интерфейсы».

Если, например, у вас есть особо точное измерительное устройство, которое существует во внешнем мире, и вы сможете создать точно такое же изнутри, то ваши способности значительно улучшатся.

Нас не должно отвлекать от сути, что прямое развитие восприятия не самое важное что заботит Чарли-обывателя. Его заботят совсем другие вещи и ДЛЯ ВСЕХ ЭТИХ ВЕЩЕ Й В ПРАКТИКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ВСЕГДА СПРЯТАНО ПОЛНО ИНТЕРФЕЙСОВ. Они образуют колоссальный банк ресурсов:
--но найти/вычислить интерфейсы – проблема
--правильно «запустить»/применить их - проблема

Если у меня есть синтезатор, который способен создать и записать 16 музыкальных дорожек, нет никаких препятствий к тому, чтобы я смог создать аналогичный механизм внутри собственной головы. Тогда я мысленно смогу делать то же самое, "играть" в состоянии искажения времени до то тех пор, пока мне не понравится то, что я слышу. А после этого можно сесть за реальную машину и записать результат работы.

Ну, да, синтезатор. Как будто важнее ничего в жизни нет. Ну, если ты только не музыкант или не диск жокей.

Хотя мне приходится летать тысячи миль, не могу сказать, что мне нравится летать самолетами. Поэтому, поднявшись на борт, я тут же погружаюсь в состояние глубокого транса и начинаю играть на игровой площадке, расположенной в моей голове. В этом месте собрано все, чем я владею во внешнем мире, а также масса еще более замечательных предметов.

Самолет – интерфейс, погрузочный транспортер в аэропорту – интерфейс. Там десятки, если не сотни интерфейсов.

Например, у меня есть телевизор, который позволяет мне просматривать старые программы, когда мне этого хочется. Внутри моего разума существует лучшая в мире стереосистема. У меня есть симфонический оркестр и хор, и они могут сыграть и спеть для меня все, что я захочу.

Телевизор, несомненно, есть интерфейс. Радио есть интерфейс. Эти две штуки продаваемые/применяемые в массовом количестве (по мере того как на них выросло поколение) сделали возможным УПРАВЛЕНИЕ СУБМОДАЛЬНОСТЯМИ.


Никогда раньше у меня не было ничего подобного. Я даже не представлял, что это возможно, пока не узнал об измененных состояниях и об установочных стратегиях, о которых мне рассказали другие люди.

Пусть «стратегиями» зубы не заговаривает. Надо формализовать типа конвейерный анализ всего что связано с потенциальными ДХЕ-интерфейсами.

Печально, что некоторые с подозрением относятся к гипнозу лишь потому, что у них у сложилось безосновательное убеждение в том, что "это плохо и бесполезно". Разумеется, такие люди не могут объяснить, как нечто неработающее может быть плохим, но этом не мешает им высказывать свои возражения.

И гипнозом тут зубы заговаривать не надо. Интерфейс он сам по себе все что надо «гипнотического», то и сделает. Это типа такой «культурно/технический гипноз».

Re: Ищите везде интерфейсы!

Может быть интерфейсы для лечения (как возможно делала Р. Барбара Степп) это знание того как работает организм - до уровня биохимии клеток и знание того, как работают конкретные лекарства.

Re: Ищите везде интерфейсы!

Может быть интерфейсы для лечения (как возможно делала Р. Барбара Степп) это знание того как работает организм - до уровня биохимии клеток и знание того, как работают конкретные лекарства.

Если указанное вами знание:

--заранее сформировано
--принято на уровне что называется до мозга костей
--И ОСНАЩЕНО ДЛЯ УДОБНОГО ИМ УПРАВЛЕНИЯ/ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ РЕАЛЬНЫМ/ВООБРАЖАЕМЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ

...то все это в совокупности и есть ДХЕ - интерфейс.

Ну, т.е. так мы постепенно вводим вспомогательные понятия ДХЕ-интерфейса:

--ибо всякая "ручка" уже есть такой низовой интерфейс-регулятор того или иного процесса
--несколько/много ручек образуют объединяющий их интерфейс

Re: Из "Richard Bandler's guide to Trance-formation"

Одним из крупнейших шагов вперед в области гипноза стал прием конструирования человеческой личности (Design Human Engineering™, DHE).

Инженерия человеческого конструирования. И Бандлера нет ни одного слова "про личность". Кстати, ДХЕ нигде не работает "с личностью".

Разрабатывая его, я начала переносить механизмы, существовавшие во внешнем мире, внутрь, заставляя их функционировать с прежней точностью и эффективностью. Если, например, у вас есть особо точное измерительное устройство, которое существует во внешнем мире, и вы сможете создать точно такое же изнутри, то ваши способности значительно улучшатся.

Мы эти устройства назвали "интерфейсами".

Если у меня есть синтезатор, который способен создать и записать 16 музыкальных дорожек, нет никаких препятствий к тому, чтобы я смог создать аналогичный механизм внутри собственной головы.

Если ты помешан на музыке. И если у тебя тренированные мозги. Ибо, если кто потеряет контроль на внутренним синтезатором и 16 дорожек начнут гнать каждая свое - человек сойдет с ума от звуковых глюков.

Тогда я мысленно смогу делать то же самое, "играть" в состоянии искажения времени до то тех пор, пока мне не понравится то, что я слышу. А после этого можно сесть за реальную машину и записать результат работы.

Б. всю жизнь занимается музыкой.

Хотя мне приходится летать тысячи миль, не могу сказать, что мне нравится летать самолетами. Поэтому, поднявшись на борт, я тут же погружаюсь в состояние глубокого транса и начинаю играть на игровой площадке, расположенной в моей голове.

Стоит обратить, что все бандлеровские интерфейсы только двигательные.

В этом месте собрано все, чем я владею во внешнем мире, а также масса еще более замечательных предметов. Например, у меня есть телевизор, который позволяет мне просматривать старые программы, когда мне этого хочется.

Ходильно-смотрильные.

Внутри моего разума существует лучшая в мире стереосистема. У меня есть симфонический оркестр и хор, и они могут сыграть и спеть для меня все, что я захочу.

Слушательные.

Никогда раньше у меня не было ничего подобного. Я даже не представлял, что это возможно, пока не узнал об измененных состояниях и об установочных стратегиях, о которых мне рассказали другие люди.

Здесь сделано очень стремное для ДХЕ утверждение - дхе работает только как ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ. Но, большинство людей хотели бы иметь ресурсы ДХЕ в состоянии сознания БЛИЗКОМ К ОБЫЧНОМУ.

  • 1