?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цитаты Бандлера (4) в очередной раз разбираемся с ДХЕ
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/214315.html

Design Human Engineering™
http://nlp-practice.ru/2010/03/24/chto-takoe-dhe-what-is-dhe/
http://purenlp.com/whatsdhe.html




  • 1

Цитирование "наоброт"

Итого: - В Структуре магии (том 1) Коржибский процитирован точно, полностью.

Так в Магии и ссылка на его Семантику есть. Только она там не разбирается.

- но комментарий самих БиГов (или кого-то одного из них) сдвинут в отрицание доступа к территории: "Будучи людьми, мы не имеем дела непосредственно с миром."

Поскольку, в последствии, - теорией больше занимался именно Гриндер - он и завершил это сдвиг. И если мы заглянем типа в Шептание - там он сдвиг в натуральном виде и прослеживается.

- а в Шептании авторы цитируют мысль Коржибского именно что в неполном варианте: «Карта – это не территория».

Вот именно. И если - ТОГДА - в давности лет - такое типа лихое изменение столь важной цитаты Коржибского типа простительно - ну на семинарах, говорили крутые слоганы и так оно и в книги попадало.
То ныне в шептании такое фундаментально неточное цитирование оно уже типа становится на уровне эээ перекоса научной мысли? - надо было подвести основание под тот самый первичный доступ, который типа только есть «на коре»? - эээ выглядит такой перекос цитирования - не побоюсь этого слова как "подлог". Оправданный напряжением борьбы за свою научную мысль, по сути идеологию - идеологию, но... и не имеющий оправдания - ну и ищи тогда для цитирования конгруэнтных себе авторов. Как же можно было Коржибского ПЕРЕВЕРНУТЬ НАОБОРОТ!?
Вон сколько на эту грань/пропасть накручивается и в научном, и в идеологическом устройстве мира: где он этот самый «первичный доступ»:
--ПД на коре – ну и сиди и не рыпайся под прессом глобализации или чего такого – к тебе придут и скажут что делать. Или грохнут.
--первичный доступ – это весь противоречивый мир вокруг тебя с его вполне постижимыми инвариантами – не сиди и не жди с моря погоды!

Так что это еще один четкий грех отца-Гриндера – затирание мыслей своего предтечи.

  • 1