?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цитаты Бандлера (4) в очередной раз разбираемся с ДХЕ
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/214315.html

Design Human Engineering™
http://nlp-practice.ru/2010/03/24/chto-takoe-dhe-what-is-dhe/
http://purenlp.com/whatsdhe.html




  • 1

Re: Из "Richard Bandler's guide to Trance-formation"

Одним из крупнейших шагов вперед в области гипноза стал прием конструирования человеческой личности (Design Human Engineering™, DHE).

Инженерия человеческого конструирования. И Бандлера нет ни одного слова "про личность". Кстати, ДХЕ нигде не работает "с личностью".

Разрабатывая его, я начала переносить механизмы, существовавшие во внешнем мире, внутрь, заставляя их функционировать с прежней точностью и эффективностью. Если, например, у вас есть особо точное измерительное устройство, которое существует во внешнем мире, и вы сможете создать точно такое же изнутри, то ваши способности значительно улучшатся.

Мы эти устройства назвали "интерфейсами".

Если у меня есть синтезатор, который способен создать и записать 16 музыкальных дорожек, нет никаких препятствий к тому, чтобы я смог создать аналогичный механизм внутри собственной головы.

Если ты помешан на музыке. И если у тебя тренированные мозги. Ибо, если кто потеряет контроль на внутренним синтезатором и 16 дорожек начнут гнать каждая свое - человек сойдет с ума от звуковых глюков.

Тогда я мысленно смогу делать то же самое, "играть" в состоянии искажения времени до то тех пор, пока мне не понравится то, что я слышу. А после этого можно сесть за реальную машину и записать результат работы.

Б. всю жизнь занимается музыкой.

Хотя мне приходится летать тысячи миль, не могу сказать, что мне нравится летать самолетами. Поэтому, поднявшись на борт, я тут же погружаюсь в состояние глубокого транса и начинаю играть на игровой площадке, расположенной в моей голове.

Стоит обратить, что все бандлеровские интерфейсы только двигательные.

В этом месте собрано все, чем я владею во внешнем мире, а также масса еще более замечательных предметов. Например, у меня есть телевизор, который позволяет мне просматривать старые программы, когда мне этого хочется.

Ходильно-смотрильные.

Внутри моего разума существует лучшая в мире стереосистема. У меня есть симфонический оркестр и хор, и они могут сыграть и спеть для меня все, что я захочу.

Слушательные.

Никогда раньше у меня не было ничего подобного. Я даже не представлял, что это возможно, пока не узнал об измененных состояниях и об установочных стратегиях, о которых мне рассказали другие люди.

Здесь сделано очень стремное для ДХЕ утверждение - дхе работает только как ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ. Но, большинство людей хотели бы иметь ресурсы ДХЕ в состоянии сознания БЛИЗКОМ К ОБЫЧНОМУ.

  • 1