?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Читаем/анализируем "Whispering in the Wind"4
metanymous wrote in metapractice
http://www.livejournal.com/community/metapractice/16973.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/11871.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/6511.html


  • 1

Re: Разбор визуального образа

СУЩЕСТВУЮТ, ТАКЖЕ, И ЧЕТВЕРТЫЕ НЕЙРОНЫ далее, в стволе мозга, но основной путь сигнала в кору пролегает через таламус, его боковые выступающие (или геникулярные) ядра (LGN). Тамошние четвертые нейроны ведут себя аналогично третьим нейронам сетчатки - по крайней мере когда они тестировались на черно-белых изображениях, не на цветных. Рецепторное поле также с центром и его окружением, как и в нейронах сетчатки.
"Но, я думаю, Вы ожидали увидеть там что-то совсем другое?"
Да, это был большой сюрприз в начале 60-х, когда Дэвид Хьюбл Торстен Виссел открыли, что геникулярные нейроны настолько похожи на нейроны сетчатки. Мы ожидали увидеть существенные преобразования информации, но все оказалось гораздо хитрее.
Наиболее заметным отличием здесь было то, что диффузный свет является еще более слабым стимулятором геникулярных нейронов по сравнению с нейронами сетчатки. Последние все-таки выдают какое-то возбуждение, будучи равномерно освещены, но их возбуждение и торможение похоже совершенно подавляется в геникулярных клетках.
Но они стимулируются белым светом или оттенками серого. Попробуй цветной свет и что-то новое может проявиться, не проявлявшиеся в сетчатке. Нейрон может возбуждаться от красного света на большой площади и подавляться зеленым светом на той-же большой площади сетчатки.

Re: Разбор визуального образа

Визуальная информация сегрегируется на быстрый и медленный путь
http://members.fortunecity.com/dmg2050/bk7p208r.jpg

  • 1