?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Читаем/анализируем "Whispering in the Wind"4
metanymous wrote in metapractice
http://www.livejournal.com/community/metapractice/16973.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/11871.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/6511.html


  • 1

Re: Разбор визуального образа

"Не поэтому ли возникает такой цвет как пурпурный? Ведь его нет в радуге."
Пурпурный возникает, когда ты получаешь сильные сигналы от фоторецепторов длинных и коротких спектральных волн, тогда как рецепторы средних волн в общем молчат. Если и средневолновые фоторецепторы будут сильно сигналить, ты увидишь белый вместо пурпурного. Если длинноволновый сигнал силен, а остальные слабы - ты увидишь слабый красный.
Заметь, что когда это происходит, мы называем такой цвет красным, несмотря на то, что пик данного фоторецептора приходится на желто-зеленую зону спектра. Красный - это результат голосования комитета в определенной пропорции, а не только одного типа фоторецепторов. Вот почему мы столь осторожны в определении оптимального стимула для таких нейронов пути визуального сигнала. Если цвет это комбинация, пик чувствительности не так важен, как распределение чувствительности. И какая комбинация активизируется, тоже.
Таков урок смешения цветов и мы постоянно открываем его вновь и вновь. Вкус работает аналогично. Среди вкусовых рецепторов языка нет специалистов. Только четыре широко настроенных типа сенсоров, все слегка различающиеся между собой.

  • 1