?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Читаем/анализируем "Whispering in the Wind"4
metanymous wrote in metapractice
http://www.livejournal.com/community/metapractice/16973.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/11871.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/6511.html


  • 1

Re: Разбор визуального образа

"Это мне напоминает что говорит повар для гурманов по телевиденью. О том, что отличный вкус это всегда правильная комбинация ингридиентов. Я желаю чтобы повара этого кафетерия изучили такие интересные сочетания соли и сахара, как вкус земляники или ревеня.", -сказал Нейл.
"Я работал в одном комитете", продолжил он, - "И я столкнулся с теми же людьми, когда попал на заседание бюджетного комитета. Так вы думаете, что, как и я, нейрон является членом многих различных комитетов? И что категория определяется комитетом, а не отдельным нейроном?"
Учение о Хеббовых ансамблях предполагает, что когда ты вспоминаешь слово "орех", ты ре-активизируешь тот специальный "ореховый" комитет нейронов. Этот комитет может выглядеть совсем не как орех, он аналогичен бар-коду на банке орехов в магазине, он служит для репрезентации церебрального кода для ореха. Собственные имена, такое как у твоей бабушки, скорее всего требуют больших комитетов, для отличия ее от других известных тебе женщин.
"Тогда может потребоваться дюжина нейронов для одной категории, и еще одна, чтобы ее специфицировать, сузить до отдельного индивидуума?"
В этом состоит наша идея, хотя для этого могут подребоваться скорее сотни, чем дюжины нейронов. Пациенты с трамвами головы, которые не могут узнать лица своей жены, хотя и могут отличить одно лицо от другого, обычно имеют сравнительно большие области бокового поражения височных долей. И такие пациенты с таким же большим трудом определяют фотографию своей машины из серии других машин. Такое впечатление, что они не могут конкретизировать достаточно образы, от общего к частному.

  • 1