?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (24) рефрейминг в ДХЕ стиле?
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/223375.html

Господа, послушайте, как исполняет Р. Барбара Степп - ученица Бандлера, одна из сертифицированных им международных тренеров DHE, и, наконец, тетка, которая вылечилась от рака - в том числе с помощью НЛП и ДХЕ - она создала себе "машину", которая "пожирала раковые клетки".
С уважением,
Слава.



ДХЕ рефрейминг

  • 1

Re: Языкоидный гипноз

--во вступительном слове ее чуть необычные интонации = почти на 80% и более эриксонианские/бадлеровсквие интонационные языкоиды, которые она экспрессирует типа так «академично»

может Бандлер на этом тренинге тренеров таки рассказывает явно про и. языкоиды, а? ну явно же сознательно голосом управляет, нормально люди так не говорят.

Re: Языкоидный гипноз

Нет, он нигде об этом не рассказывает. Так и Эриксон делал. Он просто невероятные "фигуры" интонаций исполнял до 51 первого года - когда уже отрабатывал интонационные языкоиды и голос его был еще очень звучный и красивый - баритональный тенор.

Re: Языкоидный гипноз

Хотите сказать, Барбара сама докумекала?

Два аргумента

Хотите сказать, Барбара сама докумекала?

(1) Председатель Фонда Э. - Джефри Зайг - а ему я верю и на слово - уверял меня в 2001 году - что еще по меньшей мере один эриксонианец/группа выполнила такой же "микроанализ коммуникации" (так он тогда называл нашу работу по анализу языкоидов) и пришла к сходным выводам. А где двое - там уже и может быть сколько угодно.

(2) Она могла все скопировать чисто интуитивно - сделать такое системное отзеркаливание. Она же женщина, а есть женщины с чудовищной по силе и содержанию интуицией. Вон что про нее написал Всеславрус - создала ДХЕ интерфейс, который сожрал ее рак. Этого тебе мало - как косвенное указание, что мы имеем дело весьма с нестандартной персоной. Ведь диагноз рак - это сокрушительной силы социальное негативное внушение. Противостоять таким внушениям могут только единицы.

Microanalysis of communication
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=microanalysis+of+communication&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=78cefd500c456205

Хех.

Microanalysis represents not only a distinctive methodology but also a distinctive way of thinking about communication. It is based on the detailed analysis of film, audiotape and videotape. Through the use of recorded data which can be examined repeatedly, it is possible to perform the kind of highly detailed analysis of both speech and non-verbal communication which is characteristic of the microanalytic approach. The purpose of this course is to study the basic principles of microanalysis through its application to a number of basic topics in communication (listed below).
http://www.york.ac.uk/psychology/www/ug/programme/adv/moc.html

И что - я не понял??

Ну в смысле не Зайг так называет, а какой-то модный термин видимо ихний.

Морфо-циклический анализ.

Ну, я там особенной моды не усмотрел - гонит тему ограниченный круг авторов. И прочитывают они эту свою микро коммуникацию ой как далеко от чего-то похожего на наш анализ. Да и по датам она похоже пошла боле менее в последние годы. А Зайг нам привел понятное ему название, которое он конечно взял из своего культурного/научного контекста, примерно в 98/99.

Что же касается меня - мне такой вариант названия не нравится. Ибо он не подчеркивает особенности нашего анализа:
--с одной стороны его чрезвычайную детальность
--с другой - обязательно целостность той или иной коммуникации

...мы прописываем структуры от сиюминутной динамики вплоть до самых общих планов текста как целого. Тот самый морофо-циклический принцип. Так что у нас скорее морфо-циклический анализ. Это важно. А детальность у нас дело вторичное. На часовую коммуникацию мы можем взять три цикла по 20 минут каждый (примерно 20 стр) и в них описать морфологические структуры "размером" в три страницы. И где в таком случае будет это самое "микро"?

  • 1