?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Магия появления моделиста (18) на третий день (!) он принес готовую мета модель
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/224896.html

Ну это и следовало ожидать. Итак, мета модель целиком есть переделка с Хомского, которая была несколько приноровлена к терапии:
Мы старались сделать как можно больше ошибок и всячески экспериментировали. Нам были очень интересны те вопросы, которые задавал Джон Гриндер. На 3 или 4-й раз, когда Джон пришел на нашу группу по гештальту, мы остались вместе с ним после занятий, и он рассказал нам об основах Мета-модели.
http://community.livejournal.com/kunstkamera_nlp/4622.html




  • 1

Думать + воображать = моделировать

Таким образом, вот вам одна из ФОРМ ИСТИННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ. Оно состоит из двух этапов:

--первый этап изображен на фото с Хомским - гора книг и читать/думать

--второй этап описал сам Гриндер. Опыт применения зрительного воображения в наложении его прямо на текущую коммуникацию (типа нашего интерфейса аптайм):
Необходимая подготовка
Мой предыдущий опыт превосходно подготовил меня к этому делу. Моя докторская диссертация в Калифорнийском Университете в Сан Диего (КУСД) была посвящена синтаксису. Этот опыт, вместе с четырьмя годами в Университете Сан-Франциско под опекой иезуитов, позволил мне занять позицию, которая, по моему мнению, отчетливо отделяет НЛП от других систем изменения поведения – это од-нозначное и полное сосредоточение на форме, в противоположность содержанию.

Я вспоминаю, что на старших курсах КУСД проводил сотни часов с каким-нибудь знакомым, на пер-вый взгляд внимательно прислушиваясь к его болтовне о каком-нибудь интересовавшем его предмете. В действительности же я тренировался в построении внутренних зрительных образов синтаксической структуры его предложений. Я готов был сидеть, как будто внимательно слушая и глядя с большим интересом в лицо собеседника, с широко раскрытыми глазами, но зрительно составлял в это время сложные древесные структуры и время от времени поддерживал разговор какими-нибудь словами вроде: «В самом деле!», «Замечательно!», «А что было потом?» По-видимому, эти реакции достаточно поощряли собеседника продолжать разговор, а мне позволяли вернуться к тому, что я делал – зрительно галлюцинировать абстрактные структуры. Если бы этот собеседник вздумал спросить меня, о чем он говорил, то я сразу же был бы разоблачен как мошенник, поскольку не имел понятия о содержании этих односторонних разговоров.
ШЕПОТ НА ВЕТРУ
Джон Гриндер Кармен Сент-Клер


на 3-ую встречу

Анатолий, ну почему третий день-то? :) Если верить Волкеру то занятия проводились раз в неделю:

Ричард знакомил Джона с тем, как вести гештальт - терапию, а Джон помогал осознать Ричарду, что он конкретно делает в это время. Джон по понедельникам моделировал Ричарда. Ричард давал ему понять, какие из паттернов, по его мнению, самые важные, акцентируя их взглядом или интонацией. Джон за два месяца был готов к ведению группы также как и Ричард. Он встречался с ней во вторник и называл ее группой "повторного чуда". Участники переживали во вторник с Джоном те же самые чудеса, которые ранее испытали члены группы Ричарда в понедельник." Вольфганг Волкер. ПРОЕКТ НЛП: исходный код

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!!

Я пересказал выражение Пьюселика. Я говорю О РАБОЧИХ ДНЯХ, поэтому противоречия нет. На третий рабочий день их встреч он принес готовую мета модель. Дальше можно развивать контрпродуктивную дискуссию типа за три недели он таки смоделировал в натуре мета модель. Неделя прошла - еще не смоделировал. Две недели - не смоделировал. А на третью неделю принес готовые 12 метавопросов. Из трансформационной грамматики Хомского. Которой он занимался много лет.

И что другого в этой картине? А ничего. Он не отзеркаливал Перлса и Сатир. Он получил готовые подсказки от Бандлера - вторая роль в цепочке моделирования. А Гриндер - третья. И так чисто случайно получилось, что полученные им подсказки СОВПАЛИ С НАПРАВЛЕНИЕМ СОБСТВЕННЫХ УМСТВЕННО-КОММУНИКАТИВНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ГРИНДЕРА С ТЕОРИЕЙ ХОМСКОГО. Это информация хоть сколько совпадает с той бурдой, которой нас пытается опоить мистер Гриндер из своих Шепчущих на ветру? Кто это должен шептать на ветру? Пылинки и травинки из России, с которой случается долетают ветры до благословенной КЭлифорнии и мешают им там спокойно жить?

Так что ты поправляешь и в чем я преувеличил? Мои слова "на третий день принес готовую метамодель" имеют основание и есть допустимая рабочая утрировка/канарейка в ответ на информационный беспредел, установленный с нами БиГами.

Re: НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!!

Все встало на свои места. Последний абзац — то что нужно.

Дальше можно развивать контрпродуктивную дискуссию типа за три недели он таки смоделировал в натуре мета модель.
Я пас :).

И что другого в этой картине? А ничего. Он не отзеркаливал Перлса и Сатир.
Ага. Ничего другого. Поэтому и непонятно было преувеличение. Но око за око — мне понятно.

Re: НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!!

Все встало на свои места. Последний абзац — то что нужно.

Так и запомните, так и другим передайте - на третий день он принес готовую мета модель. Это верно на 90 процентов. И это будет СЛОГАН ДЛЯ НОВОЙ ИСТОРИИ ОБ НЛП.

--Дальше можно развивать контрпродуктивную дискуссию типа за три недели он таки смоделировал в натуре мета модель.
--Я пас :).


Но, вы же нелпер, вы же должны рассчитывать вперед свои шаги = программировать.

И что другого в этой картине? А ничего. Он не отзеркаливал Перлса и Сатир.
Ага. Ничего другого. Поэтому и непонятно было преувеличение. Но око за око — мне понятно.


Опять двадцать пять. Какое такое око за око. Метамодель создана "в голове" Гриндера за годы предшествующие НЛП. Это стопроцентный факт. Об этом он написал сам черным по белому. За сколько дней метамодель была перенесена на почву еще не родившегося НЛП - Пьюселик считает что за три -четыре рабочие встречи и это 90 процентный факт. Что вам надо еще?

Re: НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!!

Так и запомните, так и другим передайте - на третий день он принес готовую мета модель.
Эээ… У меня нет других. Кто прочтет — тот прочтет.

--Дальше можно развивать контрпродуктивную дискуссию типа за три недели он таки смоделировал в натуре мета модель.
--Я пас :).
--Но, вы же нелпер, вы же должны рассчитывать вперед свои шаги = программировать.

У меня никаких планов дискуссию как-то развивать.

--И что другого в этой картине? А ничего. Он не отзеркаливал Перлса и Сатир.
--Ага. Ничего другого. Поэтому и непонятно было преувеличение. Но око за око — мне понятно.
--Опять двадцать пять. Какое такое око за око.


Да не, что вы меня не понимаете. Я говорю, что прочитав ваши слова о утрировании/канарейки на перевирание истории БиГами — и мне все стало понятно.

Метамодель создана "в голове" Гриндера за годы предшествующие НЛП. Это стопроцентный факт. Об этом он написал сам черным по белому. За сколько дней метамодель была перенесена на почву еще не родившегося НЛП - Пьюселик считает что за три -четыре рабочие встречи и это 90 процентный факт. Что вам надо еще?
Да понял я. Весьма любопытный факт, что и говорить. Столько ведь разговоров о гениях терапии и мета-модели, снятой с них.

Re: НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!!

Так в этом самое смешное - ГЕНИЯМ ПСИХОТЕРАПИИ ПРИСУЩА МЕТА МОДЕЛЬ! Но, к ней Бандлер шел по-своему. А Гриндер - по-своему.

  • 1