?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глазодвигательный портрет (6) КГД стратега-победителя
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/235622.html



http://www.yapfiles.ru/files/68333/vac42.swf


  • 1

Замыслы в Планы. Планы в Реальность.

Всмотрелся по случаю в повтор фильма-интервью с Жуковым и ахнул. У стратега победы оказались уникальные КГД-стратегии/глазодвигательный портрет.

(Далее я буду описывать его именно два портрета, а не точные стратегии. Но и стратегии расписать труда не представит. Только чуть-чуть больше материала бы взять.)

Итак, первый портрет относится, если так можно выразиться, к основному режиму функционирования стратега: превращению фантазий и замыслов в планы и их последующая реализация:



Видно, что "стержнем" этого портрета является знакомая нам КГД-стратегия "возможности найти ответы на любые вопросы". Ее на одном примере эээ вскользь описали БиГи в кн Из лягушек. Мы в метапрактике записывали/где-то описывали эту стратегию в набор коммуникативных метаной/навыков (в тебе-исполнении), которые крайне необходимы эффективному коммуникатору/тренеру/харизмату.

Отличием от БиГовской описи является ряда "вставок", которые делает Жуков:

--так Vc может быть дополнен Ac и Vr может быть дополнен Ar
--первые два шага стратегии могут иметь дополнение в виде Vo = F (последнее обозначение в транскрипции нашего тренажера) - взглядом прямой визуализации в "пространство представлений"
--последние два шага стратегии могут иметь дополнение в виде "О" = прямого взгляда на собеседника, который расположен прямо и перед

Ну, и последнее. "Я" Жукова = К = "чувство". Ну а "Сталин" = Ar = "голос".

Re: Замыслы в Планы. Планы в Реальность.

>Ну, и последнее. "Я" Жукова = К = "чувство". Ну а "Сталин" = Ar = "голос".

Определяется ли это различие тем, что Сталин в больше мере просто отдавал те или иные приказы, в то время как Жукову приходилось многое продумывать?

--Ну, и последнее. "Я" Жукова = К = "чувство". Ну а "Сталин" = Ar = "голос".
--Определяется ли это различие тем, что Сталин в больше мере просто отдавал те или иные приказы, в то время как Жукову приходилось многое продумывать?


Я думаю, тут несколько вещей. Значительную часть времени Жуков не сидел в кабинете Сталина. Значительную часть времени "Сталин" для Жукова это типа голос в трубке звуковой связи. Это первое.

Ну и второе. А в кабинете С., я так догадываюсь, мало было любителей постоянно сверлить Главного взглядом. Его и в кабинете скорее слушали, чем смотрели на него.

Ну и третье. Главный был тираном и наилучшим способом вспоминать о нем - наилучший это типа "зачищенный", диссоциированный - это редуцировать его до одного голоса. Вот у нас есть такая разработка:
Тест внутренней дистанции взаимодействия (ВДВ) Metapractice ©
http://metanymous.livejournal.com/129131.html?thread=1527915#t1527915

И в ней как раз учитывается некая КГД-"дистанция"/уровень диссоциации различных внутренних репрезентаций в попугаях в категориях КГД. Так вот "дистанция"/диссоциация между К и Ar весьма значительная.

"В наступлении"

И еще один глазодвигательный портрет Жукова. Этот проявляется, когда он описывает динамику длительных многоходовых наступлений:



К слайду/портрету такие заметки:

--нижняя связка Ad - К все же очень редкая
--так же как и в первом портрете - все/каждый левополушарный КГД может быть дополнен Vo = F
--а все/каждый правополушарный КГД может быть дополнен "О"

Re: "В наступлении"

И еще один глазодвигательный портрет Жукова. Этот проявляется, когда он описывает динамику длительных многоходовых наступлений:
AcVcVrArAdK

--нижняя связка Ad - К все же очень редкая
AcVcVrArAd

Re: "В наступлении"

К сожалению, так получился не тот портрет. Упрощенно надо между каждым боковым КГД вставить "центральный расфокусированный" КГД. И так сделать в обоих стратегиях. Тогда будет картина несколько утрированная, но передающая портрет достаточно точно. Дело в том, что КГД-портрет это не совсем КГД-стратегия.

Re: "В наступлении"

И еще один глазодвигательный портрет Жукова. Этот проявляется, когда он описывает динамику длительных многоходовых наступлений: Ac0Vc0Vr0Ar0Ad0K0

--нижняя связка Ad - К все же очень редкая
Ac0Vc0Vr0Ar0Ad0


Re: "В наступлении"

Да, так. Отлично, спасибо!

занятно, занятно,
стратегии успешности вещь интересная...
с уважением ваш djek_pyatigorsk

занятно, занятно, стратегии успешности вещь интересная...

Не только успешности. Где-то в моем личном жж по началу мирового кризиса было сообщение, что я на экране ТВ видел как круговую стратегию (причем ту же - против часовой стрелки) выдавал предшествующий глава ФРС когда убеждал всех на выделение кредитов самым главным банкам-виновникам. Собственно, до этого круговые стратегии я скорее вычислил аналитически и применял:
--в терапии клиентам если им такое было сильно надо
--в собственном преподавании - если надо было пробить типа недоверие совсем уж левой/холодной/тупой аудитории

...Так что фэрэесник в компании ген маршала победы - пока это единственные отслеженные природные образцы носителей круговой стратегии.

Ну, от себя могу добавить, что для этой стратегии надо иметь крепкие мозги и здоровье:
--крепкие мозги для того чтобы самому не подсесть на содержание того, о чем говоришь/думаешь/делаешь по круговой стратегии - подсесть типа стать фанатом или еще кем таким
--здоровье потому как эта стратегия как разгон процессора - энергии, гормонов она потребляет/выделяет кучу и без крепкого здоровья с ней-стратегий можно легко скопытиться

с уважением ваш [info]djek_pyatigorsk

Типа если это приглашение взаимно зафрендоваться - то сделаю/приму.

ежли дадите материалы на стратегии по подробнее, с интересом вникну,
я вообще интересуюсь психологией и НЛП в частности...
а политика френдженья у меня в верхнем посте))
с уважением ваш djek_pyatigorsk

ежли дадите материалы на стратегии по подробнее, с интересом вникну,

Ааа нууу ээээ вообще-то в нашем сообществе мы не раздаем материалов. Это не сообщество по распространению материалов. Это сообщество по их разработке.

я вообще интересуюсь психологией и НЛП в частности...

Ну да, это понятно. Все интересуются.

а политика френдженья у меня в верхнем посте))
с уважением ваш [info]djek_pyatigorsk


Понял. Но я френджу только тех, кто это первый сделал в мой адрес.

Не только успешности. Где-то в моем личном жж по началу мирового кризиса было сообщение, что я на экране ТВ видел как круговую стратегию (причем ту же - против часовой стрелки) выдавал предшествующий глава ФРС когда убеждал всех на выделение кредитов самым главным банкам-виновникам.
http://community.livejournal.com/metapractice/238057.html?thread=5308905#t5308905


Здесь оговорка - следует - "по часовой стрелке".

рядовые находки

женщина в метро:
VcAcAd0K, К одновременно с Я*З
AcVcVrVr

Re: рядовые находки

Какие у нее интересные "возвраты" на последних шагах портрета! Очень необычно.

  • 1