?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice (27) "газированный рай" у "опиумной науки"
brain
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/223560.html

"Околосмертный опыт (NDЕ - в английском сокращении) - так называется этот феномен.
...Редкий околосмертный опыт обходится без тоннеля, по которому либо бредут, либо несутся навстречу яркому свету. Кто-то, по пути, встречает ангелов и давно умерших родственников.
- Мозг лишается крови, обогащенной кислородом, -объясняет известный психиатр, член-корреспондент Международной академии медицинских наук Сергей Левицкий. - Части зрительной доли коры больших полушарий выключаются очень быстро. А полюса затылочных долей мозга, имеющие двойную систему кровоснабжения, еще продолжают функционировать. И поле зрения при этом резко сужается. Остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение - искомый тоннель.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1436950.html




  • 1

Re: ДИДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ И ДЕЗИНТЕГРАЛЬНЫЕ

Господи, сколько же в вас желчи.

Во мне ровно столько же желчи, сколько в интегральном учении "кислоты". Для того чтобы типа нейтрализовать одно другим. Сладкословный вы мой.

Ну да ладно, если модель Уилбера по вашему дезинтегральна и разрушительна, то путь так и будет.

Ваша реплика ничего не добавляет, и не убавляет в основном идущем процессе...:
учение Уилбера в России
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

...в котором одни силы с привлечением сторонних и довольно мощных ресурсов забалтывают молодь этой дурью, а другие больше одиночки эту дурь пытаются вычистить. А вот еще порция "дури" в рамках темы моего поста:
Бог во втором лице
http://integralportal.ru/docs/DOC-1760

Например, наугад:
Дух во втором лице чрезвычайно важное измерение, потому что в духовном понимании он находится постоянно в форме взаимодействия, в форме отношений. Когда Мартин Бубер говорил про отношения типа Я-Ты, он говорил именно про Бога во втором лице. Пробудиться этому лицу Духа означает начать диалог с Богом, вступить в прямую коммуникацию с Божественным, оказаться лицом к лицу с Создателем всего того, что рождается от мгновения к мгновению. Это Дух в такой форме, с которым можно вступить в коммуникацию. Я не обязательно имею в виду нашего маленького седовласого старца на небесах, но, все же, второе лицо это Существо, которое наделено разумом. Многие религии по всему миру представляют духовность именно во втором лице. Они ее практикуют, например, с Гуру йоги, где вы видите своего мастера как воплощение Духа и используете ваше взаимодействие с ним, как способ научиться взаимодействовать с Богом, или Божественностью, или Духом. Ваше сопротивление, ваше уклонение, ваши трудности в этих отношениях анализируются и используются, чтобы помочь вам прийти больше в контакт с Духом. Таким образом, Дух во втором лице является очень важным измерением духовности.
http://integralportal.ru/docs/DOC-1760

А почему это я так засчитываю этот отрывок в чистый "дезинтегральный" негатив? Да потому, что из него четко следует, что оба мудреца, ведущие данную дискуссию, про феноменологию общения с Богом во втором лице знают по книгам, да по разгону собственной фантазии. А между тем:

--общение это происходит типа "телепатически" со стороны Бога
--оно не имеет протяженности из ряда реплик - в нем первая и последняя реплика одновременны во времени

...ну, а о такой малости как особенный/тотальный по силе чувственный фон, который делает в принципе невозможным спонтанное волеизлияние со стороны субъекта в адрес Бога - об этом я и не упоминаю. Вот такой вот он Бог, и вот такой вот с ним возможен "диалог". Во втором лице. Ага.

(Deleted comment)

Re: ДИДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ И ДЕЗИНТЕГРАЛЬНЫЕ

--"Во мне ровно столько же желчи, сколько в интегральном учении "кислоты". Для того чтобы типа нейтрализовать одно другим. Сладкословный вы мой."

--Зачет! :)


Счас забаню - вот тогда зачет и будет.

Интегральный подход открыт для критики и уточнений.

Нет никакого интегрального подхода. Есть некое эээ около философское фэнтези, предпринятое с вполне нефилософскими целями:
Эволюция Духа. Кен Уилбер: Существуют, по крайней мере, два основных пути изменить культуру. Один - это используя религии внутри культуры, а другой это через образовательную систему.
http://community.livejournal.com/metapractice/244513.html#comments

Т.е. этот господин вкупе с его высокими спонсорами и вездесущими последователями явлен миру для изменения мировой культуры и не меньше. Но, мировая культура его с этой целью не приглашала.

Или вы претендуете на то, что ваш опыт описывает явление в целом, а все что от него отлично - ересь?

Феноменология Божественного "диалога" не есть какой такой "мой" опыт. Это общераспространенные вещи/сведения, которые так называемый "интегральный" проект призван закать в мегатонны околоразумной болтовни и тем нивелировать их в ноль.

Лично я думаю что то _КАК_ это происходит, зависит от десяти тысяч вещей и по меньшей мере ребячество, спорить на этот счет.

Что и как вы думаете лично/в группе интегральный одномышленников/думает гуру У. относительно общераспространенных феноменов и явлений не имеет ничего общего с непосредственной реальностью. Да и вот что взять: я пишу в своем блоге, но, стоило мне наступить на имя У. - тут тот час же появился агент его влияния "смит" и учит как и что мне думать. По "уилберу". Ага.

Такое ощущение что вы очень близко к сердцу принимаете Уилбера и Integral approach.

Господин мой хороший, друг - уилберовец - вы попали не по адресу с вашими ощущениями и комментариями кто что к чем близко/далеко принимает.

Похоже на проявление тени, видимо вы в тайне в восхищении, на самом деле))

А что бы вам уважаемый не общаться у себя со своими с полным взаимо-пониманием вашей терминологии и всего прочего. Ибо и понятие/представление/феноменологию о так называемой "тени" интегральный подход исказил как только себе это можно вообразить. Ну, впрочем, тема поста моего совсем о другом. А вам всего наилучшего на ваших "интегральных" путях.

  • 1