?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Transforming Your Self: практика
vortex
dvv7 wrote in metapractice
Провел две недели специально занимаясь последовательным выполнением упражнений с Self-Concept из книги Transforming Your Self от Steve Andreas

Технология базируется на:
-- Субмодальностях (и свойствах модальностей, например, визуальная модальность удобна для одновременного представления информации). Все упражнения основываются на работе с субмодальностями и чувствительности к изменениям ВнутреннегоОпыта.
-- Пресуппозициях
-- Ключевых, открыто выраженных идеях


Идеи, вызвавшие практический интерес:
-- ПаттернПерспективы
-- (Опасные) Последствия использования НегативнойОценки и Компаратора при определении себя


Впечатления:
-- Очень хорошее, конкретное руководство по Интегральности, сведению уже имеющихся навыков, элементов опыта.
-- Руководство для работы "уровнем выше" восприятия и поведения, работа с паттернами метафорической организации.
-- Много ценных деталей, информация в книге достаточная для выполнения трансформации, однако требуется РежимМетаМодельногоЧтения, позволяющий замечать форму (процесс/контент).
-- Странно, что собственно о ценностях, гетерархии, и предыдущих работах по доступу к иерархиям ценностей и их обработки черех сущностные ощущения -- об этом мало.
-- Впечатление не только хорошо продуманной последовательности книги, обычных языковых паттернов МилтонМодели, но и наличие Загрузчика (слово actually).

self-concept


  • 1

интересно!

у Вас бумажная книга или файл? Если файл, можете ли Вы дать ссылку/прислать по почте на piter239@gmail.com

Заранее благодарен!

Re: интересно!

А вы - ленивые.

Можно было набрать название книги в Гугл и получить:
http://www.steveandreas.com/transforming.html

Книга
http://www.realpeoplepress.com/booklist/new.html
Там вступление,9, 10, 11 главы на английском и приложение: ПаттернПерспективы
http://www.steveandreas.com/perspatt.html

У меня бумажная книга на английском, русский перевод в виде электронного файла вроде есть у метанонимуса и даже лежит где-то в Интернет, обсуждался в опенмета, и метанонимус давал ссылку.

Re: интересно!

нет, мы не ленивые. Мы практичные в деятельности в условиях неясных приоритетов и резкого ограничения времени:)

Все, что можно было найти гуглем, я нашел в течении 3 минут после того, как написал коммент. Еще 7 минут ушло на собирание из всех этих страничек одного файла и перекачку его на Пальм.

А через два часа я уже выехал на вокзал, откуда уехал к друзьям на отдаленный хутор, где две недели не видел инета. А файл тот - прочел в поезде, и получил большое удовольствие.

А если бы у Вас был файл с ПОЛНЫМ текстом книги и Вы бы его быстро прислали по почте - я бы и всю книгу прочел. А так - тоже хорошо:)

Интересно, а удастся ли все-таки воздержаться в комментах и постах от оценочных суждений о личности собеседника? В научных кругах это, на мой взгляд, не особо принято.

а мне-то как

нет, мы не ленивые. Мы практичные в деятельности в условиях неясных приоритетов и резкого ограничения времени:)
Для меня было бы практичным вообще не расписываться и не объяснять, потому что если вспомить про резкое ограничение времени, график,
объем проектов, место работы, характер деятельности -- то я перегоню всех вас по всем показателям :)
Так что лучше не напоминай. А то перестану вам посты писать длинными ночами :))

А если бы у Вас был файл с ПОЛНЫМ текстом книги и Вы бы его быстро прислали по почте - я бы и всю книгу прочел. А так - тоже хорошо:)
А мы используем Британскую Библиотеку, и поэтому у нас часто все только бумажное. Было бы другое -- неужто не прислал бы, слал ведь и шлю.

Интересно, а удастся ли все-таки воздержаться в комментах и постах от оценочных суждений о личности собеседника? В научных кругах это, на мой
взгляд, не особо принято.

Уу, ты не представляещь себе научных кругов, прямых линий и отрезков, ещё как принято только смотря где и по какому поводу :)) Но дело же не в том что это я не вас всех не люблю и не уважаю ;-)

>Но дело же не в том что это я не вас всех не люблю и не уважаю ;-)

ай, молодца!

В прошлой жизни не заметил этого коммента. А потом и сам купил бумажную книжку, и шибко доволен этим, хотя и электронная версия тоже нашлась.

  • 1