?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Магия Удачи. Структра Удачи (3) $20,4 млн. за 17 лет
И
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/173265.html

Джоан Гинтер, жительница американского города Лас-Вегас выиграла в лотерею миллионы долларов, как оказалось, уже в четвертый раз за 17 лет. Как сообщает источник, впервые женщина сорвала джек-пот в 1993 году, тогда ее выигрыш составил $5,4 млн , причем вероятность вытащить счастливый билет была равна 1 к 15,8 миллиона. В 2006 женщина, играя в лотерею, вновь сорвала куш в $2 млн, вероятность выигрыша составляла один к миллиону. В третий раз Гинтер оказалась счастливицей в 2008 году, на тот момент сумма ее выигрыша составила $3 млн, а вероятность победить равнялась 1 к 1,9 миллиона. Наконец в 2010 году женщина выиграла $10 миллионов, вероятность победить была 1 к 1,2 миллиона. "Это довольно астрономический случай, однако у вероятности нет памяти, Джоан Гинтер имеет такие же шансы снова выиграть, как и любой из нас", - прокомментировал данный инцидент Майкл Старберд, профессор математики из Техасского университета, который написал книгу о математических вероятностях и случайностях. За 17 лет общий выигрыш Джоан Гинтер составил $20,4 млн. Также известно, что миллионерша предпочитает покупать лотерейные билеты в Техасе, откуда она родом.
Как сообщает источник, о Джоан Гинтер практически ничего не известно.
http://korrespondent.net/strange/1094223




СОУ_ВЮР :)
смех оптимизм улыбка веселье юмор радость... для хмурых, мрачных, пессимистичных, невеселых...
http://community.livejournal.com/metapractice/124521.html
Довольство Богатство Благополучие Здоровье (ДББЗ)
http://community.livejournal.com/metapractice/117614.html


  • 1

Смысл последовательности?

Предчувствие —> Предвидение -> Предсказание -> Предугадывание
Если какой-то смысл в представлен порядке?
K -> Vc -> Ac/Ad -> Синестезия?

Re: Смысл последовательности?

Нет, нет. Это не шаги какой-то там "внутренней" стратегии. Это более крупные типа феменологические "стадии" развития итоговых Везения и Удачливости.

Дело в том, что если мы смотрим на исходные задатки субъектов к Предугадыванию, то наблюдается как раз некий разброс. У кого это кинестетическое предчувствие. У кого это образы предвидения. У кого это некий внутренний голос Ar|Ad, который буквально нечто подсказывает. Но за годы наблюдений за естественными проявлениями этих задатков Предугадывания, сложилась такая картина. Полный (и несколько идеализированный) процесс развития четкой способности к Предугадыванию идет по четким стадиям: от предчувствия, к предвидению и предсказанию. Каждая последующая стадия включает предшествующую.

И тренировать задатки предугадывания в именно в указанной последовательности гораздо проще. По крайней мере, до наступления стадий Везения и Удачливости. Которые как бы все эти внутренние репрезентации "запаковывают"/схлопывают/выводят из области какого-то подробного что там было и к чему осознания. На стадии Везения и Удачливости процесс резко экстериоризируется. Субъект осознает только что это каждый какие-то "внешние" причины дают ему более того, на что он рассчитывал.


Re: Смысл последовательности?

Ага! Я и не решился подумать, что это прям уж какая-то внутренняя стратегия. А теперь вы уж мне объяснили, какой смысл в такой вот последовательной эээ смене модальностей.

У кого это некий внутренний голос Ar|Ad, который буквально нечто подсказывает.
Aс? Или все же Ar?

Внутренний диджей

Ac - чисто сконструированные звуки очень мало могут дать надежности предсказания. Они слишком легко связываются со всяким ассоциациями и так быстро/мгновенно становятся сколь угодно далекими от реальности.

Иное дело Ar. Строго говоря, в Аr записано только то что уже однажды звучало. Но, тут похоже работает типа такой внутренний диджей, который может вытащить из памяти подходящую реплику и как бы в нужный момент ее "проиграть"/озвучить. И тогда это обладает "правдивостью" и действует.

Поиск в личной истории задатков к Предугадыванию

Дело в том, что если мы смотрим на исходные задатки субъектов к Предугадыванию, то наблюдается как раз некий разброс. У кого это кинестетическое предчувствие. У кого это образы предвидения. У кого это некий внутренний голос Ar|Ad, который буквально нечто подсказывает.

Вот мне сходу в голову не пришли воспоминания, когда я что-то предугадал. Да я вообще к этому со скепсисом относился всегда. Например, слово «пророчество» употреблял только в контексте «самосбывающиеся пророчество». Нужно ли для развития удачливости искать опыт предугадывания у себя?

Тут возможны два диаметральных подхода:

--да - нужно (как в технике Тани Гальгано)
--нет - у нас в метапрактике - ибо мы все делаем на калибровках актуальной реальности

Американка в девятый раз сорвала джек-пот
http://www.dni.ru/society/2009/7/12/170381.html

Случай «предвидения» из жизни

Несколько месяцев со мной произошло любопытное совпадение, о котором я успел много кому поведать и все собирался в МП написать. Учтем, что про удачливости я уже к тому моменту в МП прочитал. И успел даже подумать о том в чем различие между предчувствием, предвидением и т.п.

Так вот. Однажды днем, идя по своим делам, мне показалось, что в толпе я увидел старого своего приятеля. Мы с ним были когда-то лучшие друзья, в начальных классах школы, если быть точнее. Но мы уже давно с ним не поддерживаем общение. Может даже не в толпе, а в каком-нибудь одиноко стоящем человеке мне почудились знакомые черты. Но наваждение быстро прошло, оставив за собой мысли, что давненько-то я друга-то своего не видал, интересно же как у него дела.
А мои дела были такие — я ехал в библиотеку. Она находится достачно далеко, так что какого было сожаление, когда я добравшись до цели, увидел, что библиотека-то закрыта! Более того — там ремонт до неизвестного числа, но вот часть фондов перенесли в совершенно другое место. Тогда я еще подумал, что мог наверняка предварительно посмотреть на сайте библиотеки и все сразу узнать, но нет. Кстати, к тому времени у меня уже был одиночный опыт, доехать до места и узнать, что там типа санитарный день. Поэтому, видимо, я посчитал, что второй раз такое не приключится… Короче, что-то меня остановило от изучения сайта. А день был дождливый, но я все же давно хотел книжек набрать, так что с зонтом наперевес отправился в другой район. Опять на метро. И пока ехал решал, какая же станция мне будет ближе. В общем, подумав, выбрал одну. Выйдя же из метро, я, как часто со мной бывает, понял, что совершенно не знаю, куда ехать. Поэтому сел в первый попавшийся троллейбус, спросив у водителя в ту ли мне сторону. Водитель мне ответил, чтоб мне на самом деле в другую сторону, но предложил проехать с ним одну остановку, за проезд не платя при этом. Мол заодно он мне покажет, где мне транспорт ловить. Я естественно согласился. В итоге вышло так, что под дождем я прождал свою маршрутку где минут 25, проклиная свое везение. А до места на ней доехал минут за 5. Короче, оказалось, что я гораздо быстрее дошел бы, чем стоял и ждал. Само место оказалось какой-то странной огороженной забором территорией. С КПП и где-то 70 корпусами, расположенный в черти каком порядке. Позже я выяснил, что там много кто путается, и я оказался не исключение — тоже поблуждал. В самой библиотеке я почитал книжки, затем выбрал, что взять. И пошел домой. В этот раз, наученный опытом, до метро пешком.
И тут, возвращаясь к началу истории, я встретил того самого приятеля. Который, спасибо ему, подбросил меня до дома, да еще и в книжный со мной скатался.

Но вы можете представить, мое удивление тому факту, что именно в тот день у меня была такая зрительная галлюцинация. Честно говоря, так как мы крайне редко общаешься, я весьма редко о нем вспоминаю. Что как бы снижает вероятность совпадения, если вообще можно говорить о каким-то вероятностям в таких вопросах. И так как я уже прочел про моделирование удачи, мое внимание с большим любопытством относится к этому случаю.

Re: Случай «предвидения» из жизни

Да уж. Это настоящее предвидение. И даже с какой-то буквальной проекцией образа предвидения во внешний мир.

  • 1