?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Универсальная грамматика жестов (= бессознательного) (2.1) Обратная польская нотация
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/126234.html

Обратная польская нотация (ОПН)
(Обратная польская запись, Обратная бесскобочная запись (ОБЗ), Постфиксная нотация, Бесскобочная символика Лукашевича, Польская инверсная запись, ПОЛИЗ) — форма записи математических выражений, в которой операнды расположены перед знаками операций.
http://community.livejournal.com/metapractice/126234.html?thread=5505306#t5505306




Автоматический переводчик обратной нотации
http://vexer.ru/jokez/joda.php


  • 1

но требуются разъяснения программистов

Здесь вы будете делать то же, чего любой сложный перцептуально-моторный навык требует: на маленькие куски или отрезки задача будет разложена, чтобы каждый маленький отрезок, вы могли индивидуально выполнять, пока им не овладеете. Как только вам удастся превратить каждый отрезок в автоматический, эффективный, бессознательно выполняемый навык, перед вами новые возможности открываются - другие компоненты задачи. Затем вы новые отрезки до уровня бессознательного доводите, - до эффективного перцептуально-моторного шаблона, чтобы вам на них сознательное внимание не приходилось обращать.

Самый легкий способ гипнозом овладеть - это на практике маленькие куски, каждый в отдельности, осваивать, точно так же, как многим другим навыкам вроде вождения машины вы научились. Завершающее испытание вашего искусства в гипнозе, как я полагаю, должно состоять в следующем. Вы, в комнату войдя, с любым человеком начать взаимодействие, и у него требуемый гипнотический результат специфического вида вызывать, причем без необходимости себе какую-либо сознательную стратегию составлять. По моему мнению, этого за три дня достигнуть нельзя, то есть трех дней недостаточно, чтобы как настоящий хороший гипнотизер это делает, - научиться действовать изящно, систематически и бессознательно. Но в течение этих трех дней мы общую задачу гипноза на отрезки разобьем и вам упражнения с этими отдельными кусками предложим. Часть времени для упражнений в отдельных навыках будет предназначена; другую же часть мы, для построения связной системы, которая общую стратегию гипноза должна вам дать, отведем. Вы упражнения в этих навыках после семинара, я рассчитываю, будете продолжать, и что в особенности заниматься ваше подсознание этим будет. Надеюсь также, что для достижения тех же результатов вы к своему репертуару собственные средства, вдобавок к тем, которым научитесь здесь, будете прибавлять.

Мы всю жизнь делом маловразумительным, которое моделированием называют, занимаемся. Мы описания, как можно что-нибудь сделать, пытаемся строить, моделируя. Мы при этом в двух вещах заинтересованы: в правильных вопросов о том, что нам надо знать, постановке и того, что к цели приводит, описании. Моделирование поваренной книги составление несколько напоминает.

В течении предстоящих трех дней, мы вас модели гипноз как делать хотим научить. Это не истина, не ответ и не действительность. Если вы, по вашему мнению что "в действительности" происходит знаете и со мной о том, что действительности происходит захотите поспорить, то я с вами спорить не смогу, потому что я этого не знаю. Но кое-что - как делается гипноз я знаю. Почему это действует, я не знаю. Гипноз, я знаю, действует так же, как вы учитесь, запоминаете и тому подобное. Он, как вы язык понимаете, действует точно так же.

Хотя гипноз чем-то особенным не является, непохожим ни на что другое, но это очень сильное средство в контексте, в котором мы вас гипнозу учить будем.

И я хотел бы, чтобы вы его как средство для достижения некоторой специальной цели представляли. Это - усилитель. Что бы вы ни делали - автомобили ли вы продаете, или психотерапией занимаетесь, или с присяжными работаете - вы при этом у людей можете более интенсивные реакции вызывать. Вы будете делать то же, что вы делаете, но гипноз вам это даст возможность делать с большим воздействием. Сам по себе гипноз ничего не сделает.

Гипноз не панацея – следует заметить. Я гипноз уже семь лет применяю, но, по утрам все еще усталость чувствую, просыпаясь. Поскольку у меня нет привычки к кофе, чашка кофе с утра, выпитая, у меня дрожь вызывает. Когда я падаю, я ушибаюсь. И если у меня зуб болит, я могу боль с помощью гипноза устранить, но все же мне к врачу придется обратиться, чтобы с этим зубом чтобы что-нибудь сделать. Эти ограничения, я считаю, не к гипнозу как средству относятся, но главным образом ко мне самому. В наше время гипноз и искусство коммуникации как области знания, в младенческом состоянии находятся.
http://community.livejournal.com/metapractice/126234.html?thread=1877018#t1877018

Но мне кажется, что я прошелся только по самому верху и с текстом следует поработать еще больше :)

Re: но требуются разъяснения программистов

Сильно напоминает речь Мастера Йода из "Звездных войн"

Re: но требуются разъяснения программистов

Войн" йода мастера из "звездных речь сильно напоминает. :)

Зарядил вот сюда твою фразу:

Автоматический переводчик обратной нотации
http://vexer.ru/jokez/joda.php


Обратная польская запись

As with any complex perceptual-motor skill, what's required is that
the task be organized into small pieces or chunks, so that you can
practice each small chunk individually until you've mastered it. Once
you have succeeded in practicing each chunk to the point that it
becomes an automatic, effective, unconscious skill, you are free to
attend to new possibilities: other components of the task. You can then
practice these new chunks until they also achieve that same status of an
unconscious, effective, perceptual-motor pattern that you do not have
to give any conscious attention to.

Как с любым сложным перцептуально-моторным навыком, что требуется так это чтобы задача была организована в маленькие части или кусочки, так что вы можете практиковать каждый маленький кусочек индивидуально пока вы не освоете его. Однажды вы станете успешным в практиковании каждого кусочка до точки, в которой он становится автоматическим, эффективным, бессознательным навыком, тогда вы свободы уделять внимание новым возможностям: другим компонентам задачи. Вы можете затем практиковать эти новые кусочки пока они также не достигнут того же статуса бессознательного, эффективного, перцептивно-моторного паттерна, которому вы не должны уделять никакого сознательного внимания.


Разделим на элементы, уберём лексику связок:

As with any complex peceptual-motor skill
What's required
Is that
The task be organized into small pieces or chunks
So that
You can practice each small chunk individually
Until
You've mastered it.
Once you have succeeded in practicing each chunk
To the point that
It becomes an automatic, effective, unconscious skill
You are free to attend to new possibilities
Other components of task
You can
Then
Practice these new chunks
Until
They also achieve that same status
Of
An unconscious, effective
Perceptual-motor pattern
That
You do not have to give any conscious attention
To

Перцептивно-двигательный навык
- требуется нечто
- задача организована в маленькие кусочки
- вы можете практиковать
- вы практикуете каждый маленький кусочек
- вы практикуете каждый маленький кусочек индивидуально
- вы научились ему
- однажды вы научились каждому кусочку
- есть точка обучения
- он становится автоматическим, эффективным, бессознательным навыком
- вы свободны уделить внимание
- есть новые новые возможности
- другие компоненты задачи
- вы можете
- практиковать эти новые кусочки
- они также получат тот же статус
- бессознательного, эффективного
- перцептивно-моторного паттерна
- вы не должны уделять сознательное внимание
- ему

Соберём в обратном порядке, сгладив стыки:

Кое-чему вы не должны уделять никакого сознательного внимания. А именно, перцептивно-двигательному паттерну, эффективному и бессознательному. Статус которого достигают повторяющейся практикой неких новых кусочков, а появляется возможность заниматься такой практикой, когда появляются новые компоненты некоей задачи, являющиеся новыми возможностями, которым вы получили способность уделять внимание, после того как нечто стало бессознательным навыком, автоматическим и эффективным. К этой точке вы приходите, однажды добившись успеха в практиковании каждого из кусочков. Точно такой же статус, как у некоей вещи, которой вы овладели, потому что вы снова и снова практиковали отдельный кусочек этой вещи. Вы могли это делать, поскольку задача была организована в маленькие части или кусочки. Именно такое требование для любого перцептивно-моторного навыка.

  • 1