?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
*Зрение лягушки (11) хорошая порция *ЗЛ
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/188696.html

И какого же было мое удивление, когда я понял, что многочисленные мысленные тренировки (визуализации? - прим. метанимуса) вообще никак не отражаются на моих водительских рефлексах. Тело как не реагировало, так и не реагирует.
http://dslava.livejournal.com/542974.html#cutid1



  • 1

*СлухКошки

Попробовал послушать лектора "переферическим слухом". Сразу обратилось внимание на эхо, создаваемое его голосом в комнате — раньше оно никак не замечалось. И появились/осознались ощущения резонансной вибрации вокруг/на границе объёма тела. Попробовал совмещать со зрением лягушки. Возникла сложность, м.б. с непривычки, м.б. чего-то неправильно делал: зрительная и слуховая информация перестали друг с другом коррелировать. Человек ходит и открывает рот в одном месте, а звук совсем из другого - слишком странно :)

Re: *СлухКошки

Слуховой мир очень странный.

Re: *СлухКошки

Вот как-то раз я настраивал систему аккустики 6.1 дома. И запустил какой-то фильм потестировать. Главные герои идут по улице и о чём-то говорят. Слышно рев и гудки машин, шелест ветра, обрыки реплик других людей, и прочий городской шум, который как-то вроде даже слегка модулируется в такт открыванию ртов героев. Через пару минут неудачных попыток расслышать что они там говорят, я наконец-то догадался, что это были плохо привинчены и не функционировали контакты фронтальных колонок/каналов — на которые собственно и шла дорожка основного диалога. Вот этот фон был довольно похож на то, что можно реально услышать в каком-нибудь публичном месте, только обычно отрицательно галлюцинируется.

Re: *СлухКошки

Вот этот фон был довольно похож на то, что можно реально услышать в каком-нибудь публичном месте, только обычно отрицательно галлюцинируется.

Да, я знаю. Я его не галлюцинирую отрицательно. Кстати, Бандлер есть такой же. Ага. Где-то есть ссылка на мою цитату из К., в которой манипулируют этим звуковым фоновым восприятием, чтобы обнаружить эээ "дыры" в структуре мира.

Re: *СлухКошки

И ещё ассоциация как Э. цитировал кого-то во время одной из своих лекций, мол если повторять слово достаточно долго — у вас не будет никакой идеи как получилось что это слово что-либо означает. Ну это скорее к десемантизации.

Re: *СлухКошки

Повторение слов до их полной десемантизации это одно. Повторов требуется много. Кстати, это работает в мантрах. Но это не *СК.

С другой стороны, я разрабатывал аналоговую методику ПЕРЕВЕДЕНИЯ СЛОВ В ЗВУКОВОЙ ФОН - вот эта техника имеет забойную силу. Ибо там происходит:

--десемантизация слов за считанные секунды
--происходит много новых и удивительных по силе воздействия вещей (от слов) из этого звукового фона

Re: *СлухКошки

А это в смысле тебе-техника? Можно ли как-то манипулятивно переключить восприятие субъектом слов на восприятие их из звукового фона?

Re: *СлухКошки

Да нет, это возможно только с помощью технических средств. Я готовил специальную запись на магнитофоне. И хотя его колонки дают точечный источник звука, но ведь и ты услышал свой "фон" из колонок.

  • 1