?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделируем ЯЗ* (1) "мозговая розетка"
PUSH
metanymous wrote in metapractice

Собственно, мы давно уже моделируем уникальный невербальный сигнал, который мы называем *Язык Змеи.

Tongue Researching and Self-Rewarding Reaction, and its Use in Psychotherapy. Cases Report.
http://www.openmeta.org/100168

И писали мы о нем достаточно:

язык* змеи
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=*язык+змеи&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro&server=livejournal.com&journal=metapractice&holdres=mark

А на границе исследования языкоидов намереваемся снова более детально посмотреть на *ЯЗ одного языкатого коммуникатора:

Разметка под кодовое отзеркаливание (1) язык*змеи
http://community.livejournal.com/metapractice/245646.html
Языкоиды - моделируем и тренируем (20) языкоиды ПЛАТОНА
http://community.livejournal.com/metapractice/250234.html

Но, для ресурсов, спрятанных в языке, и этого всего мало. Поэтому мы возвращаемся к прямому моделированию *ЯЗ:

Разгадка удивительных эффектов скрыта в способности головного мозга к самовосстановлению. А язык, считают ученые, - это не только самая сильная мышца тела, но и универсальный сенсор. С его помощью осваивают окружающую среду все животные и человеческие младенцы. Способность языка различать сотни оттенков вкуса, форму предметов и фактуру материалов заставляет нас и до сих пор многое пробовать языком, не доверяя ни обонянию, ни осязанию. Но не только.
http://www.inauka.ru/analysis/article103250.html




  • 1
Инструмент познания. Так теперь выглядит портативный нейростимулятор. Для этого создали прибор нового поколения - портативный нейростимулятор. Первую пациентку, которая после тяжелейшей травмы мозга не могла не только ходить, но даже стоять вертикально, они помнят до сих пор. За пять лет она уже прошла 11 клиник, и врачи разводили руками: медицина бессильна. После первого же 48-минутного сеанса стимуляции языка женщина пошла по коридору клиники сама. А после курса лечения у нее восстановилось нормальное зрение, ушла головная боль, перестали дрожать руки.

Что знала пациентка о возможностях прибора? Каким "мифом" о возможностях прибора ее снабдили?

Потом испытания провели с больными, перенесшими инсульт, страдающими паркинсонизмом и другими нейродегенеративными заболеваниями. У многих уже после нескольких сеансов наступало значительное улучшение состояния, восстанавливалась трудоспособность, возможность жить полноценной жизнью.

У многих. У скольки процентов значительное улучшение?

В ближайшем будущем метод будет испытан на больных с детским церебральным параличом, аутизмом, эпилепсией, болезнью Альцгеймера. Портативный аппарат для нейрореабилитации начали выпускать в США, закупили его и несколько российских больниц.

Гораздо интереснее версии прибора для домашнего употребления.

Разгадка удивительных эффектов скрыта в способности головного мозга к самовосстановлению. А язык, считают ученые, - это не только самая сильная мышца тела, но и универсальный сенсор. С его помощью осваивают окружающую среду все животные и человеческие младенцы.

Язык, являясь набором поперечно-полосатых мышц, анатомически, является "продолжением" пищевой системы. Последняя насквозь состоит из гладких мышц.

Способность языка различать сотни оттенков вкуса, форму предметов и фактуру материалов заставляет нас и до сих пор многое пробовать языком, не доверяя ни обонянию, ни осязанию.

Кроме того, есть редуцированное "тестирование языком", которое мы и описали как *Язык Змеи (*ЯЗ).

А наш мозг обладает уникальной нейропластичностью, то есть способностью клеток изменять свои функции или структуру в зависимости от потребностей или изменения внешних условий. Благодаря этому свойству мы можем до конца жизни учиться новому.

Обладает. Жалко, что в этой статье не уделено внимания "телесному мозгу" - ENS-нервной системе, с которой язык во рту анатомически и функционально интегрирован.

Жалко, что в этой статье не уделено внимания "телесному мозгу" - ENS-нервной системе, с которой язык во рту анатомически и функционально интегрирован.

Можете порекомендовать какую-нибудь литературу по этому вопросу. Статья в Вики совершенно ни о чем не сказала мне:(

А нет литературы по этому вопросу. У нас есть ссылки на непереведенные книги. И все.

Приведите плз эти ссылки?

Приведу. Надо порыться на ENS - ЕНС в опенмете и метапрактике.

  • 1