metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Categories:

Эффективность НЛП психотерапии... (16) полуэффективность

http://community.livejournal.com/metapractice/267489.html

Мы учим молодежь, как употреблять жизнь!
ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке закончил свою работу Роберт Фрэнк Пьюселик - президент, главный консультант по организационному развитию и ведущий бизнес-тренер ( входит в 100 топ-тренеров США) «Pucelik Consulting Group».
Основа программы в том, что молодежь нужно научить не просто жить, а жить успешно. Когда человек знает, что такое быть успешным, как получать удовольствие от жизни, то он поймет, что наркотики - лишь глупое избегание проблем, а не способ их решения.

При этом хочу отметить, что мои друзья - успешные люди. Среди них: великолепный пианист, первая женщина-президент банка в Оклахоме и известный на всю стану продавец музыкальных дисков.
http://frankpucelik.livejournal.com/12713.html


Aддикция (Зависимость) — навязчивая потребность, ощущаемая человеком, подвигающая к определенной деятельности. Термин часто употребляется для такого явления как наркомания, но ныне применяется и к другим областям, таким как игромания (болезнь),шопоголизм, обжорство или гиперрелигиозность. Факторы, влияющие на зависимость: генетические, биологические/фармакологические и социальные. Зависимость в медицинском смысле определяется как навязчивая потребность в использовании привычных стимулов, сопровождающаяся ростом толерантности и выраженными физиологическими и психологическими симптомами. Рост толерантности это привыкание ко все большей величине стимула (В. Д. Менделевич, «Психология зависимой личности», 2004)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аддикция


Изобретение по лечению наркомании есть эффективное только на половину. Его генеральная модель изменений есть: наркомания - эффективная жизнь. Вообще-то это даже не терапевтическая модель.

Метапрактики умеют лечить наркоманию. Метапрактикова модель: наркомания - стирание якорей от наркотика - "заполнение" аддикции - эффективная жизнь. Что учитивает наша модель и идивительным образом игнорирует Ф.П.:

--враз достижение никакой эффективной жизни для субъекта на наркотиках невозможно. Его привязывают к потреблению наркотика буквально тысячи малых и больших якорей. Если их ПОЛНОСТЬЮ не стереть эти якоря - по ходу нового (по Фрэнку Пьюселику) "употребления" жизни", то это гарантирует срыв. Таким образом, первый структурный шаг антринаркотической терапии - полный разрыв основной массы якорей, привязывающих наркомана к наркотику.

--четко можно предположить, что правильное "употребление жизни" по ФП это какие-то варианты "интенсивной жизни". А для чего нужна эта "интенсивность"? А для компенсирования присущей таким субъектам аддикции. Ибо преобладающее число наркоманом в своей жизни и ДО наркотиков были аддиктами - т.е. они были людьми, которые не могут чувствовать внутри себя некоторый ИЗБЫТОК РЕСУРСНЫХ ОЩУЩЕНИЙ (это наше метапрактиково определение аддикции - ад. есть в покое отсутствие "избытка" ресурсных ощущений). Таким образом, второй структурный шаг антинаркотической терапии - обучение аддикта ПОСТОЯННОМУ ДОСТУПУ К НЕКОТОРОМУ ИЗБЫТКУ ВНУТЕРННИХ РЕСУРСНЫХ ОЩУЩЕНИЙ БЕЗО ВСЯКОГО НА ТО ВНЕШНЕГО ОБУСЛОВЛИВАНИЯ.

--и вот теперь, когда субъект может сам контролировать свое отрицание наркотика, когда он, даже НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, может чувствовать себя вполне хорошо - вот теперь пришло время третьего структурного шага антинаркотической терапии - обучению правильному "употреблению" ЖИЗНЕННОГО РАЗНООБРАЗИЯ. Подчеркнем - разнообразия, но не интенсивности:

Моделируем эмоции (4) БУКВАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА ЭМОЦИЙ
http://community.livejournal.com/metapractice/253719.html

Это мы описали принципиальную трехшаговую модель антинаркотической терапии: наркомания - стирание якорей от наркотика - "заполнение" аддикции - эффективная жизнь. Что же касается реального применения данной модели, то ее индивидуальное прочтение для каждого отдельно взятого субъекта дает крайние вариации:

--так что, на одном полюсе возможно ее действительное пошаговое "прочтение"/применение
--а на другом полюсе все делается ОДНОВРЕМЕННО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments