?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моделирование Ценностных Иерархий (ЦИ) (19) магнит против альтернативы активности
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/262934.html

В статье, опубликованной в PNAS (PDF-документ), исследователи отмечают, что выявлен некий соревновательный процесс между полушариями, на исход которого можно повлиять магнитной стимуляцией. Природа явления пока не ясна, к тому же не известно, может ли магнитное поле (точнее, генерируемые им токи) изменять другой выбор человека, скажем, между яблоком и апельсином.
http://www.membrana.ru/lenta/?10818






  • 1

Два удивительных удивления

О том, что у мозга может быть несколько запущенных планов действия, из которых "побеждает" лишь один, учёные начали задумываться ещё раньше, когда обнаружили синдром чужой руки.

Удивительно, что эти эээ нейрологи совершенно уверенно пишут о "наличии нескольких запущенных планов действия, из которых "побеждает" лишь один", - а в метапрактиковой модели (по сути - чисто поведенческой/бихевиористкой) Ценностных Иерархий аналогичный факт/феномен на уровне его отслеживания в поведении является центральным. Мы его резюмировали в песенной метафоре "...но лишь одно из них тревожит, унося покой и сон...".

Еще более удивительно связывание лабораторного феномена чужой руки и этого "одного из двух побеждающего межполушарного выбора".

  • 1