?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг создания НОВОЙ ЧАСТИ (1) пора завести новый раздел
PUSH
metanymous wrote in metapractice

Я хочу себе часть, которая ...
http://community.livejournal.com/metapractice/199503.html?thread=5937999




Я хочу себе часть, которая каждый раз при завершении отношений с девушкой делало бы ту технику избавления от чувства потери.
http://community.livejournal.com/metapractice/199503.html?thread=5937999#t5937999

Делаешь на условных примерах разные методики РЕАКЦИЙ НА ПОТЕРЮ - добиваешься генерализации и интериоризации навыка, контролируешь это авто техникой. И се ля ви. Или вуаля.

Т.е. в данном случае не требуется задействование процедуры создания новой части, которая бы интуитивно искала нужные алгоритмы, - это нерачительно - ведь уже есть прямые и точные техники.

Хочу часть которая выстраивает рабочую коммуникацию по "модели точности"

А ты чисто формально уже выучил все ее формы?

хочу часть организующую ежедневные занятия тайцзи

как конкретно, ты это хочешь, чтобы твои занятия были организованы?

Я хочу себе часть, которая будет делать доступными "на кончике языка" реплики любой нужной длины в стиле (слегка адаптированном) ругательств или комплиментов из арабских сказок :))

При такой постановке вопроса эта часть будет в основном заставлять тебя читать/запоминать арабские сказки.

Является ли "хорошо оформленная цель" в точности то, что требуется получить на первом шаге р. новой части?

ХОЦ нужна не для сознания, а для подсознания.
На неХОЦ подсознание не реагирует, не распознает их как цели и, следовательно, к достижению их не стремится.
К ХОЦ - может захотеть.
1. Критерий самой Цели - Конкретный Результат процесса.
Конретный - описаный в лексике "вижу"-"слышу"-"чувствую", в идеале. Либо легко представляется в этой лексике.
Например, - птичка.
Результат процесса - то что будет в конце/финале.
- поймана.
2. Хорошим оформлением для результата является указание на определенный событийно/ситуационно/социальный контекст в котором Конкретный Результат будет получен.
- в клетку.

http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?p=7612#7612

Является ли "хорошо оформленная цель" в точности то, что требуется получить на первом шаге р. новой части?

Является, но не "в точности". Совпадает процентов на 80.

Просто, хорошо оформленная цель есть много/несколько развернутых формулировок. А задание для новой части в идеале есть одна фраза.

В контексте любого общения с другими людьми, когдая не имею достаточного опыта. Я хочу себе часть, которая будет генерировать веру в подсознательные сигналы и заставлять их своевременно утилизировать, если мои сознательные/поведение ээ установки этому мешают.

В контексте любого общения с другими людьми, когда я не имею достаточного опыта. Я хочу себе часть, которая будет генерировать веру в подсознательные сигналы и заставлять их своевременно утилизировать, если мои сознательные/поведение ээ установки этому мешают.

Ты написал - в значимом контексте хочу:

--верить в подсознательные сигналы
--принудительно утилизировать подсознательные сигналы
--частично сохранять сознательные установки, которые будут мешать взаимодействию сознания и подсознания

Тогда уж лучше так: я хочу часть, которая в значимых контекстах будет сигналы подсознания плавно и гладко утилизировать в актуальные намерения и наборы поведений.

И что же мы получаем в итоге?

Кстати, не помню, сделал ли формально технику, или было что-то вроде не-делания. Но пожелал я себе часть, которая будет делать так чтобы девушки выглядели младше, для того, чтобы было проще с ними общаться. Почти каждая теперь жалуется на негативные школьные ассоциации, возникающие при общении со мной. Хм. %-/

Перечитай пушкинского Руслана и Людмилу. Там тема "выглядеть младше/старше чем на самом деле" как-то очень драматично развернута. :)

Как на необитаемом острове

О! Я хочу себе часть, которая бы создавала контекст коммуникации, позволяющий обойти все сознательные ограничения (связанные в первую очередь с постоянным интериоризированным давлением оценок социально значимых оценок). И обеспечивала бы то что субъект потом ретроспективно найдёт, ежели ему надо будет, позитивное оправдание/интерпретацию для всего произошедшего.

Re: Как на необитаемом острове

Точно такую часть имеют все грабители банков :)

Для баланса

Я хочу себе часть, которая бы позволяла мне общаться со знакомыми людьми как с незнакомыми, если общение таким образом будет более ресурсным для меня.

Re: Для баланса

Но, тогда знакомые, которых ты перестанешь узнавать, очень быстро от тебя отвернутся. Или даже могут решить что ты слегка эээ сбрендил :)

Я хочу себе часть, которая бы делала так чтобы периодически я просыпался от давления якорей обыденности, находил бы или создавал социально изолированный контекст, где делал бы новые дикие и страшно эффективные вещи, и потом бы имел гору опыта, который бы по-тихоньку интегрировался и в повседневный ход жизни.

Все настоящие эээ параноики, которых я знал, делали точно так :)

В контексте работы за компом у меня есть много разных не связанных между собой рабочих проектов (около трёх) плюс несколько под-контекстов личного общения (около двух-трёх тоже). Я хочу себе часть, которая бы помогала мне в мгновение ока и абсолютно полностью:
- переключаться между этими контекстами по времени суток по расписанию (между рабочим и личным - личное не более часика в перерыве - не более разумного вечером чтобы успевал высыпаться к началу след. рабочего дня - работы не более разумного количества часов за сутки в целом)
- переключаться между разными проектами ото дня ко дню по плавающему расписанию

Сейчас это решается:
— разными плей-листами для разных занятий
— утренними и вечерними ээ ритуалами

Но это/что-то ещё/другое может быть гораздо эффективней.

А нет ли готовой презентации под авто-договор частей?

Я хочу себе часть (скорее доп. функция для мета-части), которая из всех дел, которые я начал и так и не довёл до значимого результата, будет для них делать какое-то минимальное (и даже СИМВОЛИЧЕСКОЕ) позитивное завершение/разрешение.

ты уже имеешь много частей, которые могут "завершать":

--так что или ты делаешь такую генерализацию
--или несколько обычных рефреймингов, которые работают с ДРУГИМИ частями, которые мешают "заканчивающиим" частям делать свои заканчивания

Я хочу себе часть, которая для общения с девушками, которые мне нравятся, искать/создавать позитивный контекст, где я буду ведущим.

читать мысли и желания и следовать

тебе надо посмотреть художественно-фантастический фильм с Мелом Гибсоном, в котором он вдруг научается читать их/женские желания и текущие мысли. И ОН ВСЕ ВРЕМЯ СЛЕДУЕТ ЗА ИХ МЫСЛЯМИ И ЖЕЛАНИЯМИ И ОН СТАНОВИТСЯ МЕГАПИКАПЕРОМ! Эту простую вещь так и не смогли понять эти скрытые сублимированные ментальные насильники типа начавших движение пикапа. Они внушают лидировать над женщинами. А надо все делать наоборот - следовать.

А читать мысли и желания мы уже умеем. Только хреново. Но, этому легко научиться. И этому можно научиться до мистической глубины.

Способность к танцам

Я до сколь отдалённых воспоминаний могу добраться всегда имел типа такую от нуля и ниже способность к танцам.

Сейчас, я хочу себе часть, которая будет полностью автоматически и незаметно для моего сознания выслеживать/поглощать/усваивать ключевые (теневые?) паттерны основных танцевальных движений.

Типа вырабатывая такую общую ээ танцевальность. Поверх которой можно уже будет без особых усилий обучаться обычными способами конкретному стилю. Хм, м.б. эти паттерны должны идти типа в базу потенциальных вариантов поведения для рефрейминга и их утилизация с дальнейшей доработкой и применением уже пусть идёт в формате 6шр.

Re: Способность к танцам

Я до сколь отдалённых воспоминаний могу добраться всегда имел типа такую от нуля и ниже способность к танцам.

В этом нет ничего страшного.

Сейчас, я хочу себе часть, которая будет полностью автоматически и незаметно для моего сознания выслеживать/поглощать/усваивать ключевые (теневые?) паттерны основных танцевальных движений.

Основная проблема в этом такая - умения зеркально переворачивать то, что тебе показывают другие люди лицом к лицу.

Типа вырабатывая такую общую ээ танцевальность. Поверх которой можно уже будет без особых усилий обучаться обычными способами конкретному стилю.

Можно и так.
Хм, м.б. эти паттерны должны идти типа в базу потенциальных вариантов поведения для рефрейминга и их утилизация с дальнейшей доработкой и применением уже пусть идёт в формате 6шр.

Да.