?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рефрейминг создания НОВОЙ ЧАСТИ (1) пора завести новый раздел
PUSH
metanymous wrote in metapractice

Я хочу себе часть, которая ...
http://community.livejournal.com/metapractice/199503.html?thread=5937999




  • 1

Своему опыту

У тебя строгие родители. Тебе запретили совать. А я совал :)

Re: Своему опыту

А-я-яй, Анатолий Викторович :)))))

Так это разная философия выращивания детей. Одни учат "по Черчилю", а другие на своем опыте. Правда, не всегда получается по-писанному/по-решенному. Помню, в первые темные годы перестройки сгорел телевизор. И я решил его бойко починить в назидание на глазах своих тогда совсем малый сыновей. Выключил телевизор. Снял корпус. А заземлить трубу забыл. Как меня долбануло! Я, наверное, полкомнаты пролетел от этого. После этого мои мальчики стали очень аккуратны с электричеством :) Т.е. тут получилось по-Чечилю. А я хотел совсем наоборот.

Re: по-Черчилю

Ассоциация - фильм "Memento" ("Помни" в русском переводе). Про мужика, у которого не было долговременной памяти. Каждые 3-20 минут у него полный сброс происходит. Так он сделал для себя экстериоризованную память - карточки с записями и полароидными фотками. Сюжет раскрывает, с какой сокрушительной решимостью и без всяких раздумий он начал следовать сделанным для самого себе указаниям. Которые в контексте когда он только принимал их выглядели зачастую весьма ээ неоднозначно.

Re: по-Черчилю

Да что ж смеяться - так жить невозможно. Потому что память это не информация, а ЧУВСТВО.

Re: по-Черчилю

Ну он и записывал отношение к людям, скажем. Сфоткает и подпишет мол "это друг". И вынужден в последствии безрассудно верить. Или сделал однажды запись "не верь его байкам" к фотке чувака и после каждого эпизода встречи с ним обновляет свои записи полярно тому что он говорит.

Re: по-Черчилю

Это я понимаю. Но, от одной только записи чувство не получишь.

  • 1