?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (28) компьютерный рефрейминг
Red Tailed Hawk
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/254649.html

Компьютерный усилитель интуиции
http://ailev.livejournal.com/882014.html




  • 1
Американская компания Neuromatters и Колумбийский университет в Нью-Йорке (Columbia University) заключили соглашение по разработке технологии "связанного с корой компьютерного зрения" (Cortically Coupled Computer Vision — C3Vision). Она сочетает сильные стороны компьютера и мозга для ускорения сортировки трудно формализуемых данных вроде фотографий или видео. При этом результат достигается быстрее, чем могли бы выполнить задачу компьютер или человек по отдельности.
http://www.membrana.ru/lenta/?10910

Они не будут делать с этим рефрейминг. Они сделают матрицу :)

Я так догадываюсь, что они с этим собираются делать. Но, они не понимают категорически с чем/каким феноменом имеют дело.

На нейрологическом уровне они имеют дело все с теми же кортико висцеральными рефлексами (КВР). Да, да. Как только они замыкают информационную петлю и оператор имеет обратную связь от работы своей НС - все это тот час же становится становится КВР.

А на коммуникативном уровне этот же феномен называется взаимодействием между "сознанием" и "подсознанием". Данное взаимодействие очень тонкое по необходимым для него правилам. Какие правила знал и описывал Эриксон.

Если некая информация в заметных количествах становится доступна сознанию без санкции подсознания, то подсознание все это дело быстро прекратит. Если информация шла обычным путем, то "прекращение" это просто прекращение коммуникации - изменение состояния сознания и размыкание линии информационной связи сознание -подсознание.

Но, как прекратить коммуникацию ежели интерфейс "воткнут" прямо в мозги? Самый надежный путь это инсульт. И это будет работать. У будущих постоянных операторов мозговых интерфейсов инсульты будут постоянными профзаболеваниями.

Но, что же - никак не исправить положение дел? Почему же, исправить можно. Для этого надо соблюдать особенные правила по ходу взаимодействия с мозговыми интерфейсами. Минимально эти правила являются правилами рефрейминга.

  • 1