?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лаборатория автотехник (28): авторефрейминг
work
agens wrote in metapractice
 http://community.livejournal.com/metapractice/280826.html
Следующая лаборатория будет в субботу  29-января, время и место определим ближе, укажите свои предпочтения в комментах.

Здесь-же: отчет по прошедшей 19-го января лаборатории.


  • 1
Второй 6шр: agens субъект, metatheo оператор, я контроллёр.

Впервые появилось ощущение, что разделение ролей РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. metatheo быстро и без вопросов (ну ладно, если уж придираться, иногда выражал возражение, но всё равно делал что я ему рекомендовал) реагировал на прерывания и грамотно разворачивал мои короткие команды в нужное количество и оптимальной длины реплики для субъекта.

На первом шаге, после того как субъект сформулировал проблему, оператор начал рассказывать/повторять ход всей процедуры. Что интересно, уже в этот момент было достаточное/избыточное число чётких сигналов от частей/подсознания, синхронизированных со словами оператора или ответными комментариями субъекта. Дойдя до объяснения четвёртого шага, были названы пару конкретных примеров/вариантов реализации реализации позитивного намерения субъекта. Я сделал прерывание и попросил добавить ещё вариантов, т.к. по моим представлениям называние конкретных вариантов в таком предварительном "описании" техники программирует реальную возможную онтологию вариантов, которой будет пользоваться творческая часть. После чего оператор назвал ещё не менее трёх других конкретных вариантов позитивного поведения и мы пошли дальше.

В начале четвёртого шага я заметил сигнал "нет" в ответ на вопрос/инструкции передать намерение творческой части, что разошлось с положительным ответом субъекта и попросил оператора повторить шаг. При повторном ответе я заметил чередование сигналов "нет"-"да". Я решил задержаться на этом шаге ещё чуть дольше и сказал оператору спросить субъекта, какой у него есть опыт творческого подхода в решении реальных жизненных задач. Оператор привёл пример/мини-историю творчества из детства, затем задал субъекту указанный вопрос касательно уже взрослой жизни. Я заметил сигнал "да" и мы продолжили.

На шестом шаге было выявлено одно возражение. agens рассказал его (предугадываемое) содержание, что мол время позднее и пора нам по домам :) (то есть по сути это было мета-возражение) Оператор сделал финальные пресуппозиции на интеграцию изменений во сне и на этом мы закончили.

В начале четвёртого шага я заметил сигнал "нет" в ответ на вопрос/инструкции передать намерение творческой части, что разошлось с положительным ответом субъекта и попросил оператора повторить шаг. При повторном ответе я заметил чередование сигналов "нет"-"да".

ух ты, а я сам не заметил этого :)

  • 1