?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Познавательное метамоделирование: - "почему люди смеются?"3
bionycks wrote in metapractice
Люди смеются, когда им рассказывают истории, смеются когда истории рассказывают они сами, они смеются над чужими неудачами, смеются, когда смеются другие, смеются увидев нелепую вывеску на заборе, смеются, волнуясь во время публичного выступления, смеются глядя на комедию по телевизору, слушая юмористов, даже на молчаливую пантомиму реагируют смехом. Они вставляют короткие смешки в разговоре, смеются вместо слов, смеются, приняв «веселое снадобье», люди смеются даже во сне … и называют все это разнообразие одним простым и незатейливым словом – СМЕХ.
Продолжаем работу по познавательному метамоделированию.


«Почему люди смеются?»
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10894.html
«Почему люди смеются?»2
http://www.livejournal.com/community/metapractice/16195.html


  • 1

статьи про структуры юмора


Как-то недавно ехала из города, невольно слушала разговор студентов на заднем сидении, они шутили. Шутки были плоские, но зато сплошные, без перерыва, все 30 или 40 минут. До меня дошло, что это и есть чувство юмора: сначала все смешно (i.e. нет деления на смешное и не смешное), таков настрой, восприятие, а потом обнаруживается способность с помощью лингвистических средств сделать все это еще более смешным, уже намеренно. Потом появляется текст или шоу.
http://www.livejournal.com/users/innita/54906.html

А можно к вопросу смеха подойти еще вот с какой стороны: как мы реагируем на то, что смеются другие? Вспоминается дон Хуан - он смеялся каждый раз когда Карлос нагромождал свои антропологические теории, и каждый раз это вызывало в Карлосе особое чувство. Можно видеть как одни люди смеются над другими и это порождает реакции у последних. Есть люди, не поддерживащие смех собеседника, есть люди, начинающие смеяться одновременно с собеседником или даже раньше его.

Смех может изменить визуальное восприятие человека
http://www.membrana.ru/lenta/?4265

Смех может изменить визуальное восприятие человека

Многие приммеры, не только изменение визуального восприятия, указывают на то, что смех сопряжен с какими-то особым межполушарными взаимодействиями.

Re: Смех может изменить визуальное восприятие человека

Многие примеры, не только изменение визуального восприятия, указывают на то, что смех сопряжен с какими-то особым межполушарными взаимодействиями.
Ну так в заметке очень конкретная подсказка куда копать. Это полу готовая модель

  • 1