?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оракул метапрактика (19)
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/279822.html



  • 1
Не помню точного порядка эпизодов. Либо на пути туда, либо обратно, я разговаривал со знакомым (а всего знакомых людей было три штуки, не считая той учительницы :) ). Кажется на пути обратно. Я метамоделировал его на тему - как можно знать, что человек с ним реальный. Сейчас мне кажется, что разговор был словами, но со значительным количеством передаваемого напрямую содержания (хотя уже гораздо более по ощущению похоже на разговор в повседневной жизни, я сейчас вспоминая сон понял, что я знаю, что и в ней куча содержания передаётся без слов). Я почувствовал его страх от не высказанного им вопроса - а реален ли я - на что я ответил (уже словами), что это я уж знаю точно, а вот что касается его мол не ясно :) Вопрос кстати до сих пор интересен, знакомый спал в другое время чем я, снов своих не запомнил. Как отличить фантазии от реальных людей и как верно отличать людей, если они реальны (почему-то интуитивно кажется, что реальный человек может предстать как некий хорошо знакомый другой человек, типа проекция такая).

В любом случае, я шёл обратно. В городе была ночь. Навстречу иногда попадались незнакомые люди. Я привычно как это делал в реальности шёл себе своей дорогой, стараясь избегать внимания. Я понял, что с трудом ориентируюсь. Я достал телефон. Мне пришла в голову мысль, что надо сесть на скамейку, чтобы позвонить, чтобы не дестабилизировать реальность сна, держа его перед носом. Обнаружились часто расположенные по обочине дорожки скамейки. Я сел и нашёл номер человека, с которым вместе шёл "туда" (это другой реальный знакомый). Все технические операции с устройством были привычно (как сейчас смутно вспоминаю по другим снам) сложны, но набрать в итоге удалось.

Я иду и одновременно говорю по телефону. Общение опять со значительным преобладанием внесловесной передачи реплик. Я спрашиваю дорогу. Я вижу знакомый угол здания и удовлетворён, что на автопилоте пришёл в нужную округу. Кажется, я выяснил адрес. Либо я его вспомнил, когда увидел дорожный указатель и узнал наименование. Я нашёл вход - это вертикальная деревянная лестница вниз под поверхность улицы. Помещение в подвале. Крохотная прихожая - я киваю охраннику и он кивает мне в ответ - и прохожу в уже большой зал, где рядами стоят много - около пяти рядов и наверное по три-четыре кровати в каждом - одноярусные койки. Я голодный. Я открываю общий холодильник и смотрю, нет ли там чего моего (привычное по реальной жизни действие из общажной жизни :). Нету. В начале сна я питался продуктами, которыми меня накормил знакомый, с которым вместе затем вышли - я вижу несколько продуктов, которые принадлежат ему, но решаю оставить. Понравились чьи-то конфеты. Решаю, что одалживать всё же не стоит. Я хочу спать. Я хочу лечь на свою койку, которую я нахожу взглядом. В этот момент я рывком окончательно просыпаюсь.

ДХ на такое описание сделал бы губами свое бррррр :)

"Негативная эмфаза," - записал Карлитос :))

Нет, это закономерная фаза рекапитуляции. Просто, количество феноменов, которые открываются даже на самой поверхности нагвализма на порядок больше ПОЛЕЗНЫХ феноменов, с которыми н. реально работает.

  • 1