?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул метапрактика (19)
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/279822.html



  • 1

Re: "Слегка осознанный" сон

Первый антиресурс - я не люблю, когда сосредоточиваются на снах во сне.

Второй антиресурс - разглядывание рук на ходу во сне. Такое перемещение в пространстве сна крайне неэкологично. Где-то в моем жж есть пост "про сны", в котором я почем зря ругаю за такие же художества бионикса.

Re: "Слегка осознанный" сон

Первый антиресурс - я не люблю, когда сосредоточиваются на снах во сне.

Почему так? В принципе не стоит или просто отложить на достаточное время?

Второй антиресурс - разглядывание рук на ходу во сне. Такое перемещение в пространстве сна крайне неэкологично. Где-то в моем жж есть пост "про сны", в котором я почем зря ругаю за такие же художества бионикса.

Ну да, я помню. Самое оптимальное, в общем, во сне сидеть на одном месте и ничем не заниматься? А как в это место осуществляется вход из потока обычного сна? Или предполагается, что отдельной ээ терапией уже сны приведены в порядок?

Re: "Слегка осознанный" сон

--Первый антиресурс - я не люблю, когда сосредоточиваются на снах во сне.
--Почему так? В принципе не стоит или просто отложить на достаточное время?


Вот, мы же исследуем recapitulation во фромфрог. Вот это место, в котором сны во сне надо отставить и забыть.

--Второй антиресурс - разглядывание рук на ходу во сне. Такое перемещение в пространстве сна крайне неэкологично. Где-то в моем жж есть пост "про сны", в котором я почем зря ругаю за такие же художества бионикса.
--Ну да, я помню. Самое оптимальное, в общем, во сне сидеть на одном месте и ничем не заниматься? А как в это место осуществляется вход из потока обычного сна? Или предполагается, что отдельной ээ терапией уже сны приведены в порядок?


Сначала стабилизируется одна реальность. Потом стабилизируется однократное попадание в некий набор заданных реальностей/контекстов. При этом, проводником в заданный контекст является НАМЕРЕНИЕ, а не разглядывание рук. Потом следующие шаги. А вот, хождения с рассматриванием рук - такого в нагвализме просто нет. Открыл этот артефакт тот же бионикс. Но, этот артефакт требует немедленного его закрытия.

Re: "Слегка осознанный" сон

Сохраняю намерение повторно найти руки во сне. Один раз удалось - осознание продолжалось не больше минуты перед тем как события сна захлестнули. Много других раз руки обнаруживались только в искажённой перспективе - случайно попадали "в кадр" то задняя часть кисти вместо ладоней, то их физически нет на положенном месте, то ещё что-нибудь вроде того - к осознанию сна не приводило.

Re: "Слегка осознанный" сон

Хм.

Сегодня удалось несколько раз разглядеть во сне/снах руки на положенном им месте. Хотя по большей части это по-прежнему ээ как было сказано в других обсуждениях осознания сна - серфинг фрагментом осознания по неподконтрольной реальности сна. Первый раз события сна прервала поразительно чёткая мысль о том что надо посмотреть на руки и стабилизировать окружение с одновременным целостным осознанием, что сон есть сон. Я был в коридоре вымышленного здания и пошёл в отдельную комнату, чтобы ограничить размер видимой области реальности сна.

Геометрия здания начала меняться на ходу, я почувствовал, что сон "уплывает". Остановился на месте и поднял руки к линии взгляда. Разглядел, повертел, начали расплываться. Посмотрел вперёд. Шкаф. На руки. На шкаф. На руки - тут их вдруг стало четыре. Посмотрев в очередной раз на шкаф я понял, что это я случайно открыл глаза в реале одновременно с тем как посмотрел на руки во сне - и шкаф тот самый, который реально стоит в моей комнате. И руки две реальных лежат передо мной. Тут реальность начала "плыть" - потряс головой - окончательно проснулся - вставать было рано - заснул.

На следующий раз повторилось аналогично. Ещё два-три раза успевал лишь взглянуть на руки однократно - события сна накатывали.

Зачем тебе - руки во сне? Для развлечения? Отсюда и проблемы.

  • 1