?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера MetaPractice4
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии
http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

ГЛАВНАЯ цель!

Как бы просто это ни звучало, это та самая сложность, с которой сталкивается почти каждый человек, пытаясь соприкоснуться со своим телом. Вместо того, чтобы в самом деле чувствовать свои ноги, желудок или плечи, он по привычке думает о своих ногах, желудке и плечах. Он просто представляет их себе, избегая таким образом уделять им непосредственное внимание-ощущение. Это, конечно же, один из первоочередных механизмов, которые обеспечивают разобщенность с телом. Этой склонности к абстрагированию ощущений следует уделить особое внимание, а также приложить особые усилия для прекращения, по крайней мере временного, привычного перевода внимания-ощущения в мысли и образы.

С точностью до наоборот главной целью, более того, достижением самого Кентавра, являются усилия, направленные на всемерное развитие процесса прямого перевода ощущений в мысли и образы.
Для правополушарного Чарли это есть вполне знакомый и, даже, тривиальный процесс. Но только у него этот процесс имеет низкое качество. Для левополушарного Чарли этот процесс вне зоны даже отдаленного понимания. Именно левополушарные Чарли додумываются для дальнейшего своего «развития» до идеи полного искоренения процесса прямого перевода ощущений в мысли и образы. Таков и Лоуэн и сам у-автор. Свояк свояка видит издалека.

  • 1