?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера MetaPractice4
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии
http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Спокойная сила высосанная из пальца

1 по-прежнему лежа с руками вдоль тела и слегка разведенными ногами,

Характерно начало второго цикла/прохода такое же как и первого.

2 закройте глаза и дышите очень глубоко, но медленно, проводя вдох от горла до брюшной полости и чувствуя как воздух заполняет всю среднюю часть тела.

Дыхательная накачка повторяется так же как и в первом проходе.

3 Если хотите, можете представить, что в грудной клетке и животе у вас находится большой воздушный шар, и что с каждым вдохом вы его надуваете. "Воздушный шар" должен мягко расширяться в грудную клетку и раздаваться полно и сильно в брюшную полость.

Что очень способствует особенно тонкому взаимопониманию между сознанием и телом, так это применение левополушарного зрительного конструирования/воображения для одностороннего воздействия на тело.

4 Если какой-то из этих областей вы не можете почувствовать спокойную силу расширяющегося воздушного шара, просто дайте ему наполниться немного больше, расширяясь именно в эту область.

"Спокойная сила" есть левополушарный измышлизм, игнорирующий всякую индивидуальность выполняющего упражнение. У какого-то Чарли является ценным ощущение "спокойной силы". А у какого-то наоборот ценным будет ощущение "беспокойной силы", такие Чарли в качестве сопротивления не смогут почувствовать "спокойную силу", но им предложат попрактиковаться на предмет растворения сопротивления.

5 Затем выдохните медленно и ровно, позволяя шару полностью опорожниться. Повторите это семь-восемь раз, поддерживая внутри шара мягкое, но устойчивое давление, чтобы он заполнял брюшную полость и достигал таза.

"Запуская" измышлизменный шар в брюшную полость стремятся отключить/заблокировать естественные сигналы ENS.

6 Отметьте особо, в каких областях вы чувствуете зажатость, напряжение, боль или оцепенение.

При таком подходе нет никаких гарантий, что неконтролируемая часть зажатостей, болей и оцепенений есть "отрицательные" сигналы (сигналы сопротивления), индуцированные исмышлизменным воздействием левополушарного сознания на тело.

  • 1