?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера MetaPractice4
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии
http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Выверни кентавра наизнанку

После этого можно перейти к следующему шагу:

После предшествующего следующий шаг ведЕния вполне выполним.

1 Чувствуете ли вы, что вся заполненная воздушным шаром область представляет собой одно целое, или она кажется разделенной, сегментированной на грудную клетку, брюшную полость и дно таза, где каждый сегмент отделен от других зонами зажатости, напряжения или боли?

Идея целостного тела, в которое входит грудная клетка, брюшная полость и таз есть очередной измышлизм. Настоящими инвариантами "частей" тела являются кинестетические последовательности ощущений, которые:
--индивидуальны
--могут соединять как целое совершенно разные (формальные) анатомические части тела

Соответственно и "границы", отделяющие анатомические сегменты тела, являются измышлизмом, и приуроченность к этим "границам" "зон зажатости-напряжения-боли" есть измышлизм второй производной.

2 Несмотря на эти незначительные болевые или дискомфортные ощущения, вы можете начать замечать, что чувство, которое расширяется вместе с воздушным шаром, – это чувство тонкого удовольствия и радости.

Вот оно, ради чего старались: Чарли получает внушение-награду. Теперь ему разрешается почувствовать измышлизменные "тонкое удовольствие и радость"!

3 Вы буквально вдыхаете удовольствие и распространяете его по телу-уму.

...

4 На выдохе не теряйте связи с дыханием и расслабляйте давление шара так, чтобы удовольствие разошлось по всему телу.

...

5 Таким образом тонкое удовольствие протекает через ваше тело-ум, и с каждым циклом дыхания поток его становится полнее.

...

6 Если вы в этом не уверены, сделайте еще три-четыре таких полных дыхания, погружаясь в возникающее ощущение удовольствия.

А вот эта инструкция совершенно замечательная. Вначале "удовольствие" появилось в теле, потом его, оказалось, можно вдохнуть. Но в финале в "удовольствие", оказывается, можно погрузиться! Такой "тонкой" инструкцией Чарли, буквально "выворачивается" наизнанку ибо "внутреннему" и "внешнему" предписано поменяться местами.

  • 1