?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера MetaPractice4
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии
http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Древнее знание и постмодернисткая мулька

1 Наверное, вы начнете понимать, почему йоги называют дыхание жизненной силой – понимать не в философском, а в чувственном смысле.

Вряд ли внушенный искусственный кинестетический конструкт хоть на йоту приблизит Чарли к настоящему йогическому пониманию жизненной силы дыхания. Вместо него Чарли получил "мульку"/"куклу" -- нечто, что отныне будет вводить его в заблуждение. Что хуже, действуя таким манером, Чарли может так никогда и не узнать секреты и глубину йоги. Еще хуже: он так никогда не узнает чего же он потерял, что у него украли.

Строго говоря, произведена еще одна хитрая подмена: жизненная сила (дыхания) приравнена к "удовольствию".

2 На вдохе вы вбираете в себя жизненную силу, наполняетесь ею от горла до брюшной полости, заряжая тело энергией и жизнью.

... а в мозги внедряете измышлезменный постмодернисткий конструкт.

3 На выдохе вы отпускаете эту силу, и она излучается в форме тонкого удовольствия и радости, пропитывая все тело-ум.

...

  • 1