?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Читаем-анализируем: "The Sins* of the Fathers" (3) 2007 - 2011
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/86373.html

Перечитал повторно.
http://metapractice.livejournal.com/86373.html?thread=6653029

Прошло четрые года с того времени, как мы благодаря юзеру wake_ читали-анализировали эту ключевую статью. За эти четыре года мы очень значительно продвинулись в разработке собственного оригинального моделирования, в понимании проблем моделирования Гриндера и Бандлера, увидели полное падение некоторых других форм моделирования, увидели плавный предсказанный закат нового кода и т.п. и т.д. На фоне всего перечисленного хочется бросить еще один взгляд на эту удивительную удивительную статью "The Sins* of the Fathers". И мы бросим.


THE SINS OF THE FATHERS
http://www.kirkrichards.com/kr_painting_pgs/sins_of_fathers.htm


  • 1

Re: Синтаксис и семантика в науке и жизни

А помнишь мы вспоминали великого актера в роли директора пионер лагеря в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен. Как он учил пионеров перед отчетным концертом, типа: о "громком" надо говорить громко, а о "тихом" - тихо. Под этот же принцип попадает вся конгруэнтность. Весь эриксонианский раппорт, который стрится только на абсолютной искренности и открытости. Все паттерны Цезаря Милано и т.д. и т.п.

Конечно, я сильно зло и полемически заострил слова Гриндера. Но, это только потому, что его слова составляют маленький кусочек его эээ "лингвистической" правды. Но, он не словом не обмолвился об огромных областях невербальной правды. И самое главное, о неизмеримых областях "правды" соединяющей вербальное и невербальное. Последнее есть например вся область языкоидов и т.д.

  • 1