?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (30) рефрейминг на полиграфе
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/279049.html

Данный пост закрыт/забанен юзером "xdrider" в сообществе в ру_нлп:

Автор использует коммуникацию с частями личности человека, как это принято в шестишаговом рефрейминге и других техниках НЛП

Критическим местом рефрейминга является не сама коммуникация с частями личности, а НЕПОСРЕДСТВЕННО АЛГОРИТМ РЕФРЕЙМИНГА. Что же до работы автора, то коммуникацию с частями он делал, а вот далее он делал все то же традиционное кодирование:

"...Тогда я обратился к коду и попросил его сделать так, чтобы возникло безразличие к спиртному..."
http://antey-group.ru/jurnal37.html

В темные годы перестройки на базе одного ин-та мы делали полновесный рефрейминг на мощных аппаратах по определению кожно-гальванической реакции. Лечебный эффект очень впечатляющий. Но, с точки зрения НЛП лечебный эффект обеспечивается чистым техническим антуражем/контекстными пресуппозициями - зданием с вывеской, обстановкой, белыми халатами, "электронным прибором" и т.п. В итоге, по легкости исполнения таким манером хорошо типа так зарабатывать. А вот, отдельно взятое качество лечения еще выше при применении стандартной безаппаратной процедуры рефрейминга или еще чего такого. Что же касается варианта "для себя" - расклад тот же. На аппарате получить лечебный эффект гораздо быстрее. Но, в стратегическом жизненном раскладе выиграет тот, кто:

--обучился стандартным техникам
--довел их до автоматизма
--ЗАБЫЛ ПРО НИХ
http://ru-nlp.livejournal.com/558538.html




  • 1

Рефрейминг с/через ОМ

Сделал несколько рефреймингов с окружающим миром. Также ещё до этого часто гулял по городу по случайным маршрутам. Сегодня в таком неопределённом настроении пошёл "куда глаза глядят", сделал какие-то случайные повороты, зашёл в какой-то симпатичный дворик со скамейками и берёзками вокруг. Просто посидел, поглядел на просвечивающее сквозь зелёные листья солнце, сразу в голове мысли как-то добрее и адекватнее стали. Как только пересёк ограду двора сразу опять противный туман начал захватывать рефлексию. Но впечатление от того места осталось достаточным, чтобы выправить общий ход мыслей на позитив.

Re: Рефрейминг с/через ОМ

Прогулки полезны. Во дворах можно словить приключения.

Re: Рефрейминг с/через ОМ

Ну в детстве очень много такого сорта приключений было. А когда прогуливался часто с месяц назад это было специально такого сорта тестом на способность избежать приключений. Я ещё это делал ночью. А описываемый случай был днём, чуть ли не в центре Москвы, недалеко от одного из центральных проспектов. Да и народ был во дворе безобидного вида.

Re: Рефрейминг с/через ОМ

Есть опыт. Понятно.

  • 1