metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Рефрейминг (30) рефрейминг на полиграфе

http://metapractice.livejournal.com/279049.html

Данный пост закрыт/забанен юзером "xdrider" в сообществе в ру_нлп:

Автор использует коммуникацию с частями личности человека, как это принято в шестишаговом рефрейминге и других техниках НЛП

Критическим местом рефрейминга является не сама коммуникация с частями личности, а НЕПОСРЕДСТВЕННО АЛГОРИТМ РЕФРЕЙМИНГА. Что же до работы автора, то коммуникацию с частями он делал, а вот далее он делал все то же традиционное кодирование:

"...Тогда я обратился к коду и попросил его сделать так, чтобы возникло безразличие к спиртному..."
http://antey-group.ru/jurnal37.html

В темные годы перестройки на базе одного ин-та мы делали полновесный рефрейминг на мощных аппаратах по определению кожно-гальванической реакции. Лечебный эффект очень впечатляющий. Но, с точки зрения НЛП лечебный эффект обеспечивается чистым техническим антуражем/контекстными пресуппозициями - зданием с вывеской, обстановкой, белыми халатами, "электронным прибором" и т.п. В итоге, по легкости исполнения таким манером хорошо типа так зарабатывать. А вот, отдельно взятое качество лечения еще выше при применении стандартной безаппаратной процедуры рефрейминга или еще чего такого. Что же касается варианта "для себя" - расклад тот же. На аппарате получить лечебный эффект гораздо быстрее. Но, в стратегическом жизненном раскладе выиграет тот, кто:

--обучился стандартным техникам
--довел их до автоматизма
--ЗАБЫЛ ПРО НИХ
http://ru-nlp.livejournal.com/558538.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments