?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделируем эмоции (6) "электрическая" радость
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/273946.html

Тренажер улыбки Electro Smile
Обучение может осуществляться при помощи особого тренажера. Пойдя такой курс обучения можно стать обладателем так называемой «голливудской улыбки». Electro Smile нужно прикрепить к скулам, после этого за счет электродов будет осуществляться стимуляция тех мышц, которые отвечают за улыбку. В начале обучения ребенок будет поневоле растягивать губы в нелепой улыбке, но пройдет время и он сможет осмысленно улыбаться в конкретной ситуации.
http://soberminded.livejournal.com/109377.html




  • 1

Разумная улыбка - это взгляд со стороны

В начале обучения ребенок будет поневоле растягивать губы в нелепой улыбке, но пройдет время и он сможет осмысленно улыбаться в конкретной ситуации.

Это очень забавная характеристика улыбки - "разумная улыбка". По общечеловеческим критериям с улыбкой в первую очередь связывают совсем другие свойства/переживания, например: радостная, веселая, добрая, открытая, счастливая и т.п.

Интересно, они что - собираются растить таким бездумных эээ био-рабов, которым затем потребуется прививать механические навыки улыбок, которые будут РАЗУМНЫМИ НА ВЗГЛЯД ДРУГОГО СТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА?

Re: Разумная улыбка - это взгляд со стороны

а не будет ли таким путем стираться индивидуальное разнообразие ВНУТРЕННИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ, внешняя экспрессия которых реализуется в т.ч. посредством улыбок?

Re: Разумная улыбка - это взгляд со стороны

Конечно будет! И еще как будет стираться!

  • 1