?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Понемногу обо всем (22) остановилась ли эволюция мозга?
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/294087.html


Ученые из Кембриджского университета, исследуя структуры мозга человека, пришли к шокирующему выводу: эволюция интеллектуальных способностей, которая продолжалась несколько миллионов лет, сейчас достигла своего физического предела. - Умственные способности человека достигли своего пика, поскольку дальнейшее развитие мозга оказало бы слишком большую нагрузку на организм, - объясняет полученные выводы профессор нейробиологии, автор нашумевшей книги «Работа встречается с жизнью» Саймон Логлин. - Никакие законы физики и физиологии уже не позволяют увеличивать интеллектуальную деятельность гомо сапиенс.
http://www.vladimir.kp.ru/daily/25728.5/2719064/




  • 1
Но, они ведь ИЗ САМОГО КЕМБРИДЖА! Из тамошнего универа! Они ведь из самой Англии, светоча этого Мира! Так, неужто ты думаешь, что они совершенные дураки?

А помнишь, еще были исследования такие, что типа все красивые лица АБСОЛЮТНО СИММЕТРИЧНЫЕ? Тоже ученые. Практически оттуда же. Тоже думаешь были типа дураки?

Так вот, я лично думаю, что все это типа эээ - "заря зарождения новой науки о человеке". Причем, наука та уже будет "не про нас с тобой". :)

Справка:
Кембридж (англ. Cambridge, [kembd]) — город на востоке Англии, административный центр графства, выделенный в отдельный район со статусом «сити» в южной части неметропольного графства Кембриджшир, один из старейших университетских центров Европы[2]. В городе находится один из лучших университетов мира, с которым связаны 87 Нобелевских лауреатов[3], а также мировой лидер биографических изданий.

Кембридж стал районом неметропольного графства Кембриджшир в результате административной реформы 1974 года, до этого был районом административного графства Кембриджшир и Айл-оф-Или. Занимает территорию 40 км² и по всем сторонам света граничит с районом Южный Кембриджшир. В городе проживают 108 863 человек, при средней плотности населения 2 675 чел./км²[4] (на 2001 год).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6

А еще вспомни, какой тут по-соседству светоч человеческого развития нам написал тома и тома, ПРО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Типа в такой "красочной форме": типа до "оранжевого"/"зеленого" уровня развития допрыгать может каждый, а вот вот ДО ЖЕЛТОГО ЛИЧНО НАМ С ТОБОЙ НЕ ДОСТАТЬ. Типа "анкетой" не вышли. Короче, на дворе какое у нас с тобой время? Правильно, глобализация. Со всеми вытекающими.

Итак, последний контрольный вопрос: остановился ч. в своем развитии? Отвечаем дружно - так точно, остановился. И даже начал развиваться типа эээ взад.


  • 1