?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Mobilis in mobile (17) Почему Веллитон сломал Акинфеева (Спартак М. — ЦСКА)
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/297464.html

Акинфееву диагностирован разрыв передней крестообразной связки
Во вторник в Германии вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев прошел тщательное обследование. Как сообщает пресс-служба армейцев, подтвердились самые худшие опасения: у Игоря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости. Операция будет проведена в Германии на следующей неделе.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/08/30/n_1988305.shtml


Я не болельщик. Но, сегодня поневоле смотрел длинную дискуссию о матчевом конфликте и был поражен тем, что никто не может на основе анализа записей видео, которых для этого инцидента полно, точно указать:

--почему бразилец Веллитон нанес травму вратарю соперников
--почему совершенно НАМЕРЕННО бразилец нанес вратарю соперников тяжелую травму
--или же доказать обратное: бразилец не занимался членовредительством, а просто играл. Злого умысла в его действиях совершенно не было

...заключение предлагается делать на основе анализа движений игроков, записанных на видео. Свою точку зрения я приведу с конкретным указанием всего только ДВУХ паттернов движений, которых достаточно. Как в криминалистике.


  • 1

Re: БОКС + "ДЗЮДО"

И этот случай прочитывается очень просто. Вратарь снял с его правой его ноги мяч. Вратарь упал слова. Так что его голова находилась точно на траекторий бега левой ноги нападающего. Нападающему было достаточно толкнуться левой ногой чуть вверх, чтобы его левая нога успела перейти через голову вратаря. Но, это м...зь сделала совсем другое движение. У него великолепная реакция и он не стал толкаться вверх - ОН КАК БЫ ПОДСЕЛ НА СВОЕЙ ЛЕВОЙ НОГЕ И ПРОБОРОЗДИЛ ЕЙ ГОЛОВУ ВРАТАРЯ.

  • 1