?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Mobilis in mobile (17) Почему Веллитон сломал Акинфеева (Спартак М. — ЦСКА)
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/297464.html

Акинфееву диагностирован разрыв передней крестообразной связки
Во вторник в Германии вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев прошел тщательное обследование. Как сообщает пресс-служба армейцев, подтвердились самые худшие опасения: у Игоря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости. Операция будет проведена в Германии на следующей неделе.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/08/30/n_1988305.shtml


Я не болельщик. Но, сегодня поневоле смотрел длинную дискуссию о матчевом конфликте и был поражен тем, что никто не может на основе анализа записей видео, которых для этого инцидента полно, точно указать:

--почему бразилец Веллитон нанес травму вратарю соперников
--почему совершенно НАМЕРЕННО бразилец нанес вратарю соперников тяжелую травму
--или же доказать обратное: бразилец не занимался членовредительством, а просто играл. Злого умысла в его действиях совершенно не было

...заключение предлагается делать на основе анализа движений игроков, записанных на видео. Свою точку зрения я приведу с конкретным указанием всего только ДВУХ паттернов движений, которых достаточно. Как в криминалистике.



  • 1

Re: Стремился раздавить голову вратаря

ну такая ситуация с вратарём и нападющим достаточно типична и нормальные нападающие чаще всего перепрыгивают, но если не успевают, то идёт движение бедром назад как тут http://www.youtube.com/watch?v=b6azQpKDKVU&feature=related (замедленно с 35 сек).

Re: Стремился раздавить голову вратаря

Точно!

  • 1