?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Mobilis in mobile (17) Почему Веллитон сломал Акинфеева (Спартак М. — ЦСКА)
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/297464.html

Акинфееву диагностирован разрыв передней крестообразной связки
Во вторник в Германии вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев прошел тщательное обследование. Как сообщает пресс-служба армейцев, подтвердились самые худшие опасения: у Игоря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости. Операция будет проведена в Германии на следующей неделе.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/08/30/n_1988305.shtml


Я не болельщик. Но, сегодня поневоле смотрел длинную дискуссию о матчевом конфликте и был поражен тем, что никто не может на основе анализа записей видео, которых для этого инцидента полно, точно указать:

--почему бразилец Веллитон нанес травму вратарю соперников
--почему совершенно НАМЕРЕННО бразилец нанес вратарю соперников тяжелую травму
--или же доказать обратное: бразилец не занимался членовредительством, а просто играл. Злого умысла в его действиях совершенно не было

...заключение предлагается делать на основе анализа движений игроков, записанных на видео. Свою точку зрения я приведу с конкретным указанием всего только ДВУХ паттернов движений, которых достаточно. Как в криминалистике.


  • 1

Валили рука и нога/ноги

Еще раз. На уровне кинематики НАПАДАЮЩИЙ снес вратаря НА СПИНУ не ударом корпуса в корпус. На такой удар тело вратаря стало бы двигаться в сторону и он движениями своих ног и рук выровнял бы свое падение и приземлился бы НА НОГИ! Но, ноги его были фиксированы от возможности двигаться назад.

Вратарь получил такую возможность слишком поздно, потому и приземлился совершенно не скоординировано больше на одну ногу. Ему было бы выгодней падать полностью на спину или на бок. Было бы оглушение, но не было бы порывов.

Но, он потратил все время столкновения на попытку отвести одну ногу назад и, когда ее разблокировали, нога и пошла назад, но очень несвоевременно

  • 1