?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул метапрактика (21)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/295290.html



  • 1

«Тренируйся, вон, на кошках!»

Сидел с утра во дворе. Рядом бегал беспризорный котенок.

- Решил подозвать его к себе. Он сидел спиной ко мне, охраняя периметр территории. На "кскс" реагировал только ленивым лёгким дёрганьем одного уха. На "шшть" реагировал охотнее - поворачивал голову, фокусируя внимание на мне. Сидел он метрах в пятнадцати. На призывные похлопывания по коленке не реагировал. Я представил прямо на земле перед собой огромный диаметром в пол-метра кусок мяса. Котёнок внезапно МГНОВЕННО полностью сфокусировался на той самой точке, где я расположил этот образ, не обращая на самого меня никакого внимания, залёг в траву как в засаду и приготовился на этот воображемый кусок мяса, судя по всему его виду, охотиться. Подбежал через короткое время вплотную ко мне. Позже, когда он опять убежал по своим делам, я повторил опыт с тем же результатом.

- Когда он был близко заставил его лечь рядом - держа свою руку перед его носом. Ну, это было тривиально. Потом решил загнать его на скамейку - до неё он едва доставал "стоя" передними лапами. Постучал по скамейке - он подошёл, посмотрел на неё, интерпретируя это скорее как команду "посмотри сюда", а не "иди сюда". Понюхал пустое место. Не понял, что от него хотят, отбежал метров на пять. Я привлёк его внимание голосом и сделал выразительное амплитудное круговое движение рукой - как если бы я обвязал вокруг него верёвку и потянул к себе. Котёнок подбежал и запрыгнул на скамейку. Я погладил и похвалил его. После этого котёнок начал время от времени принюхиваться к скамейкам и запрыгивать на них, прогуливаясь туда-обратно по сиденью и по спинке.

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

А покормить ты его не догадался :)

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Нечем было. Я хотел было научить его слезать с дерева по-нормальному, но подумал, что это слишком сложная задача.

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Теперь иди и забирай этого котенка себе. :)

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Так он же буквально за сотни километров уже от меня :))

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Это был твой "котенок силы" :)

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Клёво :) Но у меня впечатление, что он "принадлежал" к той местности :)

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Ты хитрый фрукт :)

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Это неосознанно, честное слово :))

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Там есть концепция: "схватить свой кубический сантиметр шанса".

Второй котёнок

Ходил печатать реферат в фотоателье недалеко от дома. Там тоже был маленький "местный" котёнок (пожалуй ещё даже меньше/младше). Среагировал на точно такой же фокус с представляемым интерфейсом - подбежал, сел возле моей ноги, начал играть со шнурками. Пока я стоял в очереди он бродил по комнате. Залез на металлический стенд под открытки и т.д. - он такой формы что из каркаса тонких металлических трубок получалась своеобразная вертикальная лестница - он по ней вертикально вверх взобрался метра на два от пола. На высоте перешёл на прикреплённую к верхней части основного каркаса на вытянутой трубке полочку, на которой он едва уместился. Оглянулся по сторонам, замер, и жалобно мяукнул, поняв что путей отступления не осталось :)) Я захватил его рукой - он доверчиво схватился лапами за моё запястье - и помог спуститься, после чего он убежал вглубь в подсобные помещения. Перед уходом спросил насчёт него у пары присутствовавших сотрудников, забрать не разрешили, вроде как им поручили за ним следить :)

Re: Второй котёнок

Доиграешься ты с этими котятами.

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

А что значит-то "котенок силы"? :)

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Я могу только догадываться :)

Re: «Тренируйся, вон, на кошках!»

Объект силы:

--в нем либо перманентно содержится энергия силы, как в древних камешках, принадлежавших людям силы, или же просто природных кристаллах
--либо объект силы является сигналом/знаком/или даже согласием со стороны Духа в адрес человека.

...ибо нагвалисты считали, что дух непрерывно "стучится", обращаясь к человеку и посылаем ему всяческие сигналы. В представлениях нагвалистов нет никаких устойчивых систем таких сигналов. Т.е. постоянный интерфейс в этом случае не оформишь. Сигналом может быть все что угодно:

--поведение животных
--людей, которые явно не контролируют себя на сознательном уровне
--явлений природы
--каких-то предметов. Например, однажды я сидел в приемном покое со сломанной в осколки ногой. Мне врачи после рентгена сказали строго - сейчас прямо на операцию. А без операции типа ноге все - хана сами по себе осколки не срастутся. Но, у меня были сильные внутренние основания этой операции не желать. И я сидел и сидел один в неурочное время один в пустом огромном тихом коридоре приемного покоя и мучительно принимал решение. Решение было то еще - восстать против авторитета врачей. Мучительное напряжение внутри, острая боль в ноге... И время, кажется остановилось... И вдруг, вижу как из-за угла выезжает каталка с большими металлическими эээ "банками"/"кастрюлями", в которых возят дезинфицированные хирургические инструменты. Каталку бодро везет медсестра. И вот, когда каталка равняется со мной происходит невероятное - эти кастрюли буквально разлетаются во все стороны. Ровно каталку кто-то третий пнул ногой. Инструменты вываливаются прямо на пол. Выбегают хирурги, орут и т.п. Вот это был знак! Я вздохнул глубоко, выдохнул и сказал себе - решено - никаких операций! Потом, оказалось, что как раз операция бы сделала из меня безногого инвалида. Типа такого. Но, такое бывает ОЧЕНЬ редко.

...и т.п.

Еугзол на той скамейке о чем думал. И среди этого были некие пусть и мимолетные, но важные мысли. И тогда к нему пришел котенок, который вел себя чуть нестандартно. Чуть чуть, но заметно.

  • 1