?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Понемногу обо всем (24) Электронные сигареты и избавление от курения
vseslav
vseslavrus wrote in metapractice

http://metapractice.livejournal.com/303110.html

Очень кстати недавно один из моих товарищей спросил — а могут ли помочь электронные сигареты, когда бросаешь курить? У меня есть готовый ответ на этот вопрос. Во-первых, реально наблюдаемые курящие люди, перешедшие в свое время на электронные сигареты с обычных (и обратно). Во-вторых, мой опыт наблюдения за ними и опыт моделирования процессов курения у моих клиентов, которых я от этой зависимости избавляю.


С самого начала писал этот топик как статью для обывателей, стараясь давать как можно меньше специальной терминологии, но сохранить структуру и взаимоотношения описываемых процессов.

  • 1

Всякий стимул является реакцией на предшествующее и с

- стимулы (например, человек вышел на улицу: видит — небо над головой, улицу; слышит — звуки этой самой улицы — идущих людей, едущих машин, ветер и т. д.; чувствует — изменение температуры тела, воздействие ветра на кожу и т. д.)
- реакцию — человек тянется за курительным приспособлением (зачастую, и наиболее распространенное, - сигарета, реже папироса, и уж затем идут всякие трубки, сигары и пр.), берет его в рот, закуривает, вдыхает дым, глотает\нет и выдыхает.


Все это можно считать стимулами. Всякий стимул является реакцией на предшествующее и стимулом для последующего.

  • 1