?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рефрейминг (32) Инструкции на "заново определенные сигналы"
lidenskap wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/303401.html

Работал я СебеРефрейминг, на изменение некоторых соматических реакций. Но после окончания Рефрейминга, резко проявилась именно та реакция, на изменение которой и работал. При этом делал я ее перед сном, и после РеФреймнига сон отбило напрочь. При проведении процедуры было две особенности:
1. После калибровки сигналов Да/Нет, время отклика на вопросы стало расти, в какой-то момент появилось стойкое чувство, что сигналы сбились. Вернулся к шагу калибровки, и попросил часть, ответственную за иксование, заново определить сигналы. При этом сигналы полностью изменились.
2. В момент вопроса, есть ли части, которые возражают против предложенных вариантов Творческой Части, пока я задавал вопрос был сигнал, похожий на Да, но очень-очень мелкий. После заданного вопроса, был сигнал Нет, тоже с более короткой амплитудой, чем при калибровке, но все равно достаточно явный.

Посмотрю, какие изменения будут завтра.



  • 1

"ЗАНОВО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СИГНАЛЫ"

Подробностей очень мало.

Работал я СебеРефрейминг, на изменение некоторых соматических реакций. Но после окончания Рефрейминга, резко проявилась именно та реакция, на изменение которой и работал.

Типично, в самом общем виде:

-- (а) не правильно определено позитивное намерение проблемно части и/или
-- (б) не правильно сгененрированы новые нужны варианты поведения и/или
-- (в) пропущена существенная возражающая часть и/или
-- (г) вокруг существующей проблемы активизирован целый конгломерат частей, которые находятся в сложных системных отношениях и/или
-- (д) есть принципиальные отклонения от базовой процедуры/процесса рефрейминга

При этом делал я ее перед сном, и после РеФреймнига сон отбило напрочь.

Косвенно указывает на пункт (д).

При проведении процедуры было две особенности:
1. После калибровки сигналов Да/Нет, время отклика на вопросы стало расти, в какой-то момент появилось стойкое чувство, что сигналы сбились. Вернулся к шагу калибровки, и попросил часть, ответственную за иксование, заново определить сигналы.


Не "заново определить сигналы", но "ВОССТАНОВИТЬ СТАРЫЕ/ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ"

При этом сигналы полностью изменились.

В соответствии с пожеланием, сигналы "заново определились".

2. В момент вопроса, есть ли части, которые возражают против предложенных вариантов Творческой Части, пока я задавал вопрос был сигнал, похожий на Да, но очень-очень мелкий.

Они еще раз "заново определились".

После заданного вопроса, был сигнал Нет, тоже с более короткой амплитудой, чем при калибровке, но все равно достаточно явный.

Но, этот сигнал возражающей части был сгенерирован и тот час же был "заново пере-определен".


Edited at 2012-07-26 12:09 pm (UTC)

Re: "ЗАНОВО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СИГНАЛЫ"

Подробностей очень мало.

Написал не сразу, многое просто забыться успело

ВОССТАНОВИТЬ СТАРЫЕ/ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ

Почему важно восстановить именно первоначальные сигналы?

ОФФ ДВА ПРИНЦИПА НАПИСАНИЯ В МЕТАПРАКТИК

--Подробностей очень мало.
--Написал не сразу, многое просто забыться успело


Не беспокойтесь об этом. В метапратике действует правило - можно/нужно писать хоть через год. Главное написать реплику, пока не иссякла тема. Т.е. мы формируем неуклонное намерение доводить все начатые темы до логического завершения. А масштаб времени роли не играет. При этом, можно предупреждать других - я буду думать (а другие не должны торопить). А можно и не предупреждать, ведь многие темы дозревают совершенно подсознательно и непредсказуемо.

Тем более, что в дополнении к первому правилу, действует второе: жизнь прежде всего.

ДОЛЖНЫ ПЛАВНО И ПОСТЕПЕННО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ

ВОССТАНОВИТЬ СТАРЫЕ/ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ. Почему важно восстановить именно первоначальные сигналы?

Теперь о желательности восстановления первоначальный сигналов. Рассмотрим такие ситуации:

(1) Субъект ведет р. Р. идет нормально. Посреди р. субъект намеренно перезаказывает/перекалибрует сигналы и далее продолжает и завершает р. с новыми сигналами.

И таки манером субъект поступает три и более раз.

После этого, высока вероятность, что сигналы будут переключаться когда им вдзумается и автономно. И когда это произойдет, с этого момента никакой р. провести будет невозможно.

Но и более того, я утверждаю, что субъект, у которого спонтанно и слишком/неоправднано часто переключаются естественные сигналы подсознания, предназначенные для его же сознания,... так вот, я утверждаю, что такой субъект живет очень непростой жизнью.

И даже так - если он вообще еще живет.

Промежуточный итог1: так что же, естественные и экспериментальные/терапевтические невербальные сигналы со стороны подсознания, адресованные сознанию, никогда не должны меняться? Нет!

Естественные и экспериментальные/терапевтические невербальные сигналы со стороны подсознания, адресованные сознанию ДОЛЖНЫ ПЛАВНО И ПОСТЕПЕННО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ОПРЕДЕЛЕННОЙ "ЛОГИКОЙ" ВНУТРЕННЕГО/ВНЕШНЕГО РАЗВИТИЯ СУБЪЕКТА/ЭВОЛЮЦИИ ЕГО ЖИЗНИ.

Re: ДОЛЖНЫ ПЛАВНО И ПОСТЕПЕННО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ

А сами сигналы - они характерны для каждой части (в процессе рефрейминга)? То есть, если в следующий раз работать с той же частью - сигналы, по идее, должны быть те же?

Re: ДОЛЖНЫ ПЛАВНО И ПОСТЕПЕННО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ

Не факт. У каждого и в различных обстоятельствах будет совершенно по-своему.

МНОГО ЧАСТЕЙ

(2) Возможность вторая. Субъект делает р. и по ходу р. начинаются всяческие заморочки с сигналами. Субъекту логично предположить, что заморочка с сигналами возникла от активации нескольких частей, которые использовали/заинтересованы через вторичную выгоду в существовании исходной проблемы.

Разбираться с онтологией замороченных/нескольких/многих сигналов, которые могут возникнуть по ходу рефрейминга предлагается по первокодовой книге Рефрейминг авторства Гриндера и Бандлера.

(Известные ее переводы совершенно мерзейши/конспирологически отвратительны и приличных до сих пор так и не появилось.)

(Известные ее переводы совершенно мерзейши/конспирологически отвратительны и приличных до сих пор так и не появилось.)
Медленно и трудом перечитал в оригинале "Рефрейминга" главу про создание части. Оригинальный текст чем-то напоминает эээ комп. программу, т.е. мало используемых глаголов (а не разнообразные синонимы в переводе), повторяющиеся "связки" слов.

В метапрактиковом переводе книги "Из лягушек в принцы" встречается такое (языкоид?):
Женщина: Хорошо, позвольте мне вернуться назад к предыдущему диалогу (+созвучие «here» — «hear» — к ранее услышанному диалогу)… Я пыталась облечь это в некоторую форму. И то что, это было для меня, являлось символом …
http://codenlp.ru/iz-lyagushki-v-printsy-chast-1/

При прочтении оригинала "Рефрейминга" тоже следует обращать внимание на такие созвучия и т.п.?

people you care and love are (now)(here) around

т.е. мало используемых глаголов

В гипнотических инструкциях должно быть лимитированное число глаголов.

Я пыталась облечь это в некоторую форму. И то что, это было для меня, являлось символом …
http://codenlp.ru/iz-lyagushki-v-printsy-chast-1/


Очень полезная активность.

При прочтении оригинала "Рефрейминга" тоже следует обращать внимание на такие созвучия и т.п.?

Буквализм/literalism (5)
This woman closed her eyes and she was in seventh heaven, just smiling away. Then Leslie said “And realize fully that that means you are totally alone, and that the people you care and love are (now)(here) around.” http://community.livejournal.com/metapractice/83460.html
http://metapractice.livejournal.com/99078.html

...прямо с первых страниц этой книги Рефрейминг.


Edited at 2012-07-27 02:56 pm (UTC)

Оригинальный текст чем-то напоминает эээ комп. программу, т.е. мало используемых глаголов (а не разнообразные синонимы в переводе), повторяющиеся "связки" слов.

Кстати, классное сравнение :)

Re: МНОГО ЧАСТЕЙ

Я как раз в процессе ее чтения. Перевод и правда ужасный. Что сразу бросилось в глаза - это та обработка возможных возражений со стороны других частей, и правильные формулировки результата для новой части - это в главе про создание новой части. Я был на практике, где демонстрировали данную технику - там этот этап практически вскользь упомянули.

Re: МНОГО ЧАСТЕЙ

Я как раз в процессе ее чтения. Перевод и правда ужасный.

Причем, это намеренно испорченный перевод. Во времена ОНО мы запускали в народ вполне терпимый перевод. Плохой, но терпимый. И он есть в ротапринтых копиях на руках до сих пор. Но, он категорически игнорируется и везде дается полный отстой вместо перевода.

Что сразу бросилось в глаза - это та обработка возможных возражений со стороны других частей, и правильные формулировки результата для новой части - это в главе про создание новой части.

Да.

ОБИЖЕННЫЕ ЧАСТИ

(3) Третья возможность. Бывает, что субъект настолько в своем сознании диссоциирован от своего подсознания, что когда его сознание, наконец, обращается к подсознанию, в ответ подсознание/часть подсознания эээ "обижается". Это выражается:

--в неустойчивости сигналов
--непоследовательности сигналов
--в склонности переходить из одной системы сигналов к другой системе
--и т.п. ...

Edited at 2012-07-27 09:52 am (UTC)

Re: ОБИЖЕННЫЕ ЧАСТИ

А как общаться с "обиженной" частью? Я могу представить как общаться с обиженными людьми, но как-то странно этот опыт переносить к части.

НЕРАЗВИТОЕ/НЕТРЕНИРОВАННОЕ ПОДСОЗНАНИЕ/ЕГО ЧАСТИ

(4) Приходится учитывать возможность и самого логически простого варианта. У субъекта может быть не развито подсознание в целом или его части. Типичным признаком в таком варианте будет как раз затухающий сигнал.

  • 1