?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рефрейминг (32) Инструкции на "заново определенные сигналы"
lidenskap wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/303401.html

Работал я СебеРефрейминг, на изменение некоторых соматических реакций. Но после окончания Рефрейминга, резко проявилась именно та реакция, на изменение которой и работал. При этом делал я ее перед сном, и после РеФреймнига сон отбило напрочь. При проведении процедуры было две особенности:
1. После калибровки сигналов Да/Нет, время отклика на вопросы стало расти, в какой-то момент появилось стойкое чувство, что сигналы сбились. Вернулся к шагу калибровки, и попросил часть, ответственную за иксование, заново определить сигналы. При этом сигналы полностью изменились.
2. В момент вопроса, есть ли части, которые возражают против предложенных вариантов Творческой Части, пока я задавал вопрос был сигнал, похожий на Да, но очень-очень мелкий. После заданного вопроса, был сигнал Нет, тоже с более короткой амплитудой, чем при калибровке, но все равно достаточно явный.

Посмотрю, какие изменения будут завтра.



  • 1

Re: рефрейминг очень похож на тайцзы.

1) Простите, но даже если вы делаете р. с целью изменить именно состояние, вам надо искать и заказывать как можно больше вариантов ПОВЕДЕНИЯ.

Поведение меняется, в одном случае соматика стала проходить сразу на следующий день. Это я как побочные эффекты написал.

Точнее, ресурсно это или антиресурсно.

По ощущениям - ресурсно. После этого появляется чувство, как после отдыха - сонливость проходит.


Edited at 2012-07-26 03:51 pm (UTC)

появление нового макро-микро поведения.

--1) Простите, но даже если вы делаете р. с целью изменить именно состояние, вам надо искать и заказывать как можно больше вариантов ПОВЕДЕНИЯ.
--Поведение меняется, в одном случае соматика стала проходить сразу на следующий день. Это я как побочные эффекты написал.


Я понимаю, но соматика не есть поведение.

Точнее, ресурсно это или антиресурсно.

По ощущениям - ресурсно. После этого появляется чувство, как после отдыха - сонливость проходит.

Мы что обсуждаем. Вы начинаете антиресурсной (?) соматики. А потом она заменяется на ресурсную.

Но, мы обсуждаем трех-шаговую модель: антиресурсная соматика - ресурсная соматика/или исчезновение соматики - появление нового заметного/незаметного макро-микро поведения.

Re: появление нового макро-микро поведения.

Изменений в поведении появилось сразу несколько - некоторые логически можно связать с исходной задачей рефрейминга, некоторые нет. Логически - это чисто умозрительные прикидки, на сознательный уровень выводить варианты поведения во время рефрейминга я не просил.

Re: появление нового макро-микро поведения.

Изменения на этом этапе очень нехорошо постоянно отслеживать. Им надо дать свободу от сознательного внимания.

Edited at 2012-07-28 08:04 am (UTC)

  • 1